Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|08:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Дождь |
 
13.12.2017|18:19


Интересно, как вы отреагируете, если увидите подводную лодку в тысяче километров от ближайшего моря? Испытаете как минимум удивление. Во время рабочей поездки в Спасский район губернатору продемонстрировали корпус огромной подводной лодки на территории парк-отеля «Кленовая роща». Субмарину окружал ров с водой. Уже в следующем году аквапарк примет первых посетителей.

«Снаружи выглядит очень симпатично и монументально, - отметил Иван Белозерцев. - Да и внутри, уверен, все будет выполнено по высшему разряду. Интересная задумка, молодцы!»

В настоящее время здесь идет реконструкция существующих помещений, строительство новых зданий. Иван Александрович ознакомился с уже возведенным и оборудованным новейшей техникой санаторно-оздоровительным корпусом, отметив нестандартный подход к организации пространства и перспективность развития лечебного направления.

В планах (при взаимодействии с администрацией района) - участие в региональных программах, направленных на привлечение молодых специалистов в сфере оказания медицинских и оздоровительных услуг населению.

«Хорошая материально-техническая база, благоприятная экологическая ситуация - все это дает уверенность в том, что «Кленовая роща» должна стать востребованной здравницей не только для пензяков, но и для гостей из соседних регионов», - подытожил губернатор.

Заброшенные земли стали приносить доход.

В ходе рабочей поездки в Спасский район Иван Белозерцев посетил сельскохозяйственное предприятие «Колос-2014» в селе Кошелевка. За семь лет площадь пашни увеличилась до 8 тысяч гектаров. Кроме того, в уходящем году организацией были введены в сельскохозяйственный оборот еще 1,6 тыс. га арендованной и ранее не обрабатываемой земли.

По словам генерального директора компании Андрея Ширяева, основным видом деятельности предприятия является растениеводство. На полях выращиваются озимая и яровая пшеница, горох и подсолнечник. Уборочная площадь сельхозкультур в 2017-м составила 4 528 га, из которых озимая пшеница собрана на 995 га, яровая - на 1 608 га, горох - на 246 га, а подсолнечник - на площади 1 679 га.

В текущем году валовой сбор зерна составил 12,6 тыс. тонн со средней урожайностью 44,4 центнера с гектара. Объем производства за 10 месяцев 2017 года достиг 51 млн рублей.

За последние три года в производство было инвестировано около 280 млн рублей. На эти средства приобретена импортная сельхозтехника в количестве 35 единиц, удобрения и средства защиты растений.

За время развития предприятия введена в строй полностью автоматизированная семенная линия, включающая в себя все ступени обработки зерна, завершено строительство зерносклада ангарного типа емкостью единовременного хранения 5 тысяч тонн зерна.

В настоящее время в хозяйстве создано 31 рабочее место. Иван Белозерцев поинтересовался наличием складских помещений, автопарком, путями реализации продукции.

«Производственная деятельность вашего сельхозпредприятия благоприятно влияет на развитие Спасского района, так как оно не только является крупным налогоплательщиком, но и способствует созданию новых рабочих мест, - отметил губернатор. - Уверен, что на достигнутых показателях вы не остановитесь, и не стесняйтесь обращаться за помощью к властям любого уровня. Мы всегда готовы помочь тем, кто занимается делом и по-настоящему радеет за родную землю».

В Спасском районе Иван Белозерцев сделал остановку прямо на трассе, чтобы подвезти местного жителя. В дороге глава региона выяснил, что из райцентра в село Абашево нет автобусного сообщения, и поручил профильному министерству разобраться с этим вопросом.

Этот же вопрос губернатор рассмотрел и во время приема граждан в администрации Спасского района. К главе региона обратился житель села Монастырского с просьбой отремонтировать дорогу до сел Ахлебинино, Монастырское и Сияново, где проживают около 400 человек. На восстановление требуется около 27 млн рублей. И основные затраты - на ремонт перехода через ручей, который разливается весной и размывает трассу.

Главе района было поручено найти варианты решения проблемы.

А среди обратившихся к руководителю региона по вопросам качественного медицинского обслуживания была жительница села Липлейка Лидия Чеснокова. «В этом году в систему здравоохранения пензенского региона пришли более 300 молодых врачей, - сказал губернатор. - Мы готовим специалистов, обучая их по целевым программам в медицинских вузах Пензы, Саратова и Самары, дотируем из областного бюджета плату за их обучение, чтобы они после окончания учебного заведения приезжали жить и работать в сельские районы.

Думаю, нам нужно еще два-три года на то, чтобы закрыть в Пензенской области все свободные вакансии в сфере здравоохранения».

Что касается федеральных мер поддержки для обустройства молодых специалистов - получения так называемых подъемных средств по программе «Земский доктор», то в этом плане Спасск до недавнего времени не мог стать участником данного проекта, поскольку имеет статус города. Областные власти обратились к Президенту РФ, и в итоге на высшем уровне было решено, что со следующего, 2018 года маленькие города тоже начнут включать в эту программу.

«С 1 января 2018 года меняется система, и Спасск тоже будет подлежать выплатам при трудоустройстве докторов. Поэтому, я думаю, ситуация в Спасске кардинально изменится», - сказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова.

Для выпускников медицинских вузов это станет новым стимулом ехать в глубинку.

«Мы увеличиваем бюджетное финансирование на подготовку врачей и медицинских работников среднего звена, а также повышение их квалификации. Конкретно проблемы Спасского района будут решены в следующем году. До этого времени возможен более плотный график работы в Спасске врачебных бригад. Жители сельских районов области должны получать медицинские услуги в полном объеме!» - резюмировал Иван Белозерцев.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 50, 12 декабря 2017 г.

0
0
0

Гость||

penzainform.ru писал(a):

В настоящее время в хозяйстве создано 31 рабочее место
Колоссаль!


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте