Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|20:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 
25.09.2012|16:12


Несколько месяцев назад депутаты Заксобра приняли региональный закон «Об учреждении почетного звания «Ветеран труда Пензенской области». Напомним: на его получение могут претендовать женщины с общим трудовым стажем 40 лет и мужчины с общим трудовым стажем 45 лет.

Первоначально предполагалось, что таковых в губернии будет около 5 500 человек. Но по состоянию на 1 сентября в областную комиссию за присвоением звания «Ветеран труда» уже обратилось более 13 000 пензяков.

«Сможем ли мы обеспечить льготами всех наших ветеранов?» - ответ на этот вопрос искали на прошлой неделе члены президиума регионального Законодательного собрания.

«Приблизительно 1 тысячу обращений мы сразу отсеяли из-за нехватки стажа, - говорит замминистра здравоохранения и соцразвития Пензенской области Евгений Трошин. - Но сколько из 13 тысяч реально претендуют на присвоение звания «Ветеран труда Пензенской области», пока сказать трудно. Комиссия минздрава рассмотрит все документы и только тогда вынесет решение».

«Когда мы принимали этот закон, нужно было просчитать экономику законопроекта, - подчеркнул председатель Заксобра Александр Гуляков. - Чтобы не получилось, как с медалями материнской доблести. Людям объявили, деньги заложили, а претендентов на медаль оказалось гораздо больше.

Из-за недостатка денежных средств пришлось приостановить выплаты. Мы же закладывали деньги в бюджет под 6 000 человек, а теперь их 13 000. Значит, нужно найти еще 50% денег под реализацию закона».

«Лимит бюджетных ассигнований позволяет нам обеспечить льготами даже такое количество людей», - заверил Евгений Трошин.

Однако, по словам Александра Гулякова, граждане часто жалуются на исполнение закона о почетном звании. Люди подают документы, а к ним 1 001 придирка.

«Есть причины отказа, связанные с оформлением бумаг. Например, в трудовую книжку не внесены данные о стаже, либо они зафиксированы с нарушениями, - продолжает Евгений Трошин. - В основном мы отказываем людям из-за нехватки стажа.

При расчете в пенсионном фонде у человека хватает трудового стажа, а в министерстве соцразвития, ссылаясь на новое законодательство, его исчисляют по-другому.

К примеру, пенсионный фонд засчитывает в стаж время ухода за инвалидом либо престарелым человеком, а специалисты минздрава этого в расчет не берут».

Депутаты предложили создать комиссию, которая выработает единый метод исчисления стажа, чтобы не возникало никакой путаницы.

Есть и жалобы на волокиту при рассмотрении в региональном минздраве бумаг, поданных претендентами на получение звания «Ветеран труда Пензенской области». По словам Евгения Трошина, в отделе документы изучают всего пять человек. Они физически не успевают обработать столько данных.

«Ваши объяснения не принимаются, - возмутился Александр Гуляков. - Вы должны были просчитать все издержки, экономические затраты и организационные моменты. Проведите реструктуризацию служб, увеличьте количество сотрудников».

Динара Шадыханова

«Молодой ленинец», № 39, 25 сентября 2012 г.

0
0
0

Гость||

Первоначально предполагалось, что таковых в губернии будет около 5 500 человек. Но по состоянию на 1 сентября в областную комиссию за присвоением звания «Ветеран труда» уже обратилось более 13 000 пензяков.

--А заранее в Пенсионном фонде данные о стаже пенсионеров нельзя было получить? Нужно не предполагать, а смотреть документально.


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте