Сетевое издание|18+|Пятница|19 авг 2022|09:00
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

27.12.2011|13:49

Правда, не совсем обычные и о-о-о-о-очень далекие от политики. На минувшей неделе они состоялись на Фонтанной площади, аккурат под главной елкой города. И хотя вместо бюллетеней выдавались простые листочки, а кандидатов было всего два, придраться было не к чему: никаких грязных политтехнологий и почти 100-процентная явка электората!

ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ!

Эту пусть и непродолжительную по времени акцию «Молодой ленинец» готовил тщательно. Мы припасли конфет, смастерили мешки для подарков и раздобыли два костюма - Деда Мороза и Санта-Клауса. В них облачились наши акулы пера. Геннадию Марченко по размеру пришлась шуба русского зимнего волшебника, а Александр Исаев втиснулся в курточку Санты и нахлобучил красный колпачок.

Цель у нас была простая - выйти в народ и узнать, кому из этих новогодних персонажей больше доверяют пензяки. Мы просили прохожих написать на «бюллетене» заветное желание и отдать его тому «кандидату», которому они больше доверяют (в роли урн для голосования выступали мешки с подарками). Каждый проголосовавший получал конфетку.

Но далеко не все воспользовались таким замечательным шансом. «В стране проблем пруд пруди, а вы все в сказки верите!» - укорил нас пенсионер Юрий Яковлевич. Но, немного поколебавшись, он все-таки озвучил свою просьбу к Деду Морозу: - «Хочу в Новом году найти хорошую женщину! И всем мужчинам этого желаю».

НАД САНТОЙ ВСЕ-ТАКИ СЖАЛИЛИСЬ

Долго смущались и работницы МУП «Зеленое хозяйство города Пензы», но их начальник - мастер ленинского участка Валерий Тимошенко - великодушно разрешил подчиненным отвлечься на минутку от повседневных забот и сам положил в мешок тайную записочку. Все эти скромные труженики тоже доверились Дедушке Морозу.

А вот инспектор ДПС, дежуривший на перекрестке улиц Московской и Горького, категорически отказался общаться с зимними волшебниками. «Не положено, - строго сказал он. - Без комментариев!» И сел обратно в патрульную машину, чтобы выписать штраф очередному водителю.

Непрерывным потоком листочки с желаниями сыпались в мешок Деда Мороза. А Санта-Клаус скучал в сторонке и, подобно Жене Лукашину из «Иронии судьбы...», грустно подпрыгивал на озябших ногах: сапожки-то греют хуже, чем валенки!

Впрочем, одна милая девушка все-таки сжалилась над нашим Сантой-Сашей: она попросила для себя и всех остальных счастливого 2012 года.

РАЗГРОМНЫЙ СЧЕТ

«Выборы» закончились со счетом 24:1 в пользу Деда Мороза. И вот что пожелали пензяки:

• Счастья и веселья - 6

• Здоровья близким - 5

• Денег, денег, денег (в долларах) - 2

• Машину - 2

• Квартиру - 2

• Пенсию побольше

• Переехать в Питер

• Новые объективы для фотоаппарата

• Чтобы близкие меньше пили

• Планшет

• Телефон

• Хорошую женщину

• Чтобы сыновья успешно сдали сессию

«Молодой ленинец», № 52, 27 декабря 2011 г.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.