Сетевое издание|18+|Четверг|18 авг 2022|13:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+25oC
+25oC
Завтра | Облачно |
20.12.2011|13:41

Драматический театр и матерщина - понятия, казалось бы, несовместимые. Однако для известного режиссера Виктора Шамирова, похоже, границ в выражении своих чувств просто не существует. За час до начала антрепризного спектакля «Игра в правду» Виктор Валерьевич носился по зрительному залу и во весь голос крыл трехэтажным людей, причастных к оснащению театра. Режиссера, видите ли, не устраивал свет, пригодный якобы только для концертных выступлений, но никак не для театральных постановок.

Тем не менее спектакль состоялся. Пензенская публика, не пожалевшая денег на билеты стоимостью до четырех тысяч рублей, рукоплескала звездам театра и кино. Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Константин Юшкевич и Ирина Апексимова рассказали философскую притчу о трех друзьях, в жизни которых появляется женщина, прикованная к инвалидной коляске...

Кстати, тема инвалидов для Гоши Куценко («Антикиллер», «Любовь-морковь») весьма актуальна. Артист возглавляет благотворительный фонд «Шаг вместе», оказывающий помощь детям, больным детским церебральным параличом.

- Фонд мы с единомышленниками организовали только в этом году, поэтому похвалиться серьезным перечнем добрых дел пока не можем, - сказал Гоша. - И мы не миллионеры, может быть, к сожалению. Но кое-что уже сделано. Например, весной я встречался с Дмитрием Медведевым и обрисовал ему не очень приятную картину того, как обстоят дела в России с людьми, больными детским церебральным параличом. Видимо, рассказал хорошо, потому что вскоре в 18-й городской больнице Москвы появился аппарат Locomat стоимостью в миллион долларов.

Именно в рамках деятельности фонда для детей с этим страшным диагнозом Куценко представил в одном из пензенских киноцентров фильм все того же Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном», где Гоша сыграл главную роль. Перед началом сеанса Куценко рассказал о деятельности фонда, раздал детям-инвалидам автографы и со всеми сфотографировался.

- Одна из ваших последних работ - картина «Елки-2», только что вышедшая на экраны...

- У меня там не очень большая, но яркая роль. Я сыграл влюбленного профессора, который в наряде дракончика залезает на праздничную елку. Мы с Сережей Безруковым, который сыграл в фильме полицейского, занимались импровизацией. По сюжету Безруков меня арестовывает на 15 суток, при этом я ему говорю: «Без рук!» Сергей мне ответил чуть позже. Когда мой герой все в том же костюме отпрашивается в туалет и ему прищемляет дверью хвост, я кричу: «Ой, больно!» А Безруков на это отвечает: «Будешь куцый дракон». Жаль, что его импровизацию вырезали, хотя мою все же оставили.

- Сейчас, кстати, все обсуждают, кто же на самом деле сыграл главного героя в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»... Правда, что все-таки Безруков?

- Для Сережи это по-настоящему звездная роль. Он шел к ней давно. Другое дело, что у поколения, которое не знало Высоцкого, после этого фильма может сложиться о Владимире Семеновиче не совсем верное впечатление. Не знаю, стоило ли вырывать из контекста его судьбы именно этот кусок.

- Вы не только актер, но и музыкант. Не планируете приехать в Пензу со своим коллективом?

- С удовольствием приеду с концертом, приглашайте. Хотите, в качестве благотворительности оплатите только моих музыкантов. А можно устроить коммерческое выступление.

- Где будете встречать Новый год?

- На съемочной площадке. С Виктором Шамировым мы снимаем кино за шесть миллионов рублей о новогодней ночи и двух братьях. Поскольку бюджет смехотворный, хотя и снимаем на дорогую камеру, актеры работают практически бесплатно. В том числе волонтеры из ВГИКа. Хотим снять в Новый год реально счастливые лица людей, которые верят в свободу, правду, справедливость, в которых не дремлет совесть.

Яков Белкин

«Молодой ленинец», № 51, 20 декабря 2011 г.

0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте