13.12.2011|13:57

На прошлой неделе Пензу посетили актер Иван Бортник и режиссер Владимир Грамматиков. Правда, в немного непривычном для них амплуа: Бортник - в качестве исполнительного директора Ассоциации инновационных регионов России; Грамматиков - как креативный продюсер компании «Дисней» в нашей стране.

Они приняли участие во всероссийской конференции по молодежному предпринимательству «Создай свое будущее!», на которой собрались молодые люди из 30 регионов.

Столичные гости посетили бизнес-инкубатор и встретились с губернатором. Сильное впечатление на Ивана Бортника и Владимира Грамматикова произвел проект, который сейчас реализуется в пензенской школе № 41. Отец одного из учеников - Сергей Чернов - организовал здесь автомодельный кружок. Сейчас в нем занимаются 45 мальчишек, многие из которых воспитываются в неблагополучных семьях.

У руководителя этого кружка есть свой бизнес-проект по созданию в городе автомодельных площадок, на которых школьники могли бы работать инструкторами.

«Меня порадовало, что пензенским ребятам со школьной скамьи внушают: бизнес - это хорошо, - отметил создатель «Усатого няня» и «Мио, мой Мио» Владимир Грамматиков. - С таким пока редко сталкиваешься в России. Нигде не встречал такого системного подхода: все рассчитано на то, чтобы дети уже со школьной скамьи определились, как будут зарабатывать деньги во взрослой жизни».

«Молодой ленинец», № 50, 13 декабря 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте