Сетевое издание|18+|Понедельник|17 мая 2021|11:59
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+29oC
+30oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Ясно |
12.08.2013|11:59

- Ничего себе, нас пригласили на совещание по вопросам о предупреждении межнациональных конфликтов, противодействии терроризму и экстремизму на территории Пензенской области! - удивлялись журналисты, предвкушая интересную и щекотливую тему, которую чаще всего наши власти обсуждают за закрытыми дверями. Но наш пыл тут же остудили, сообщив:

- Через десять минут после начала заседания журналистов в зале администрации быть не должно!

АЛКОГОЛИЗМ - ТОЖЕ ПРОБЛЕМА?

А так как эти десять минут журналистов надо было как-то «развлекать», то разговор пошел о... проблеме алкоголизма в обществе.

- Рост количества правонарушений и преступлений на территории Пензенской области связан, в первую очередь, с употреблением алкоголя, - заявил Валерий Савин, заместитель председателя правительства Пензенской области. Никаких цифр, никакой конкретики, подтверждающих это, озвучено не было.

Поэтому создавалось впечатление, что тема была взята с потолка, а ее развитие просто переложили на плечи главы администрации Лунинского района Вячеслава Демичева.

- На сегодняшний день на территорию области завозится нелегальный алкоголь. Форм его распространения много.

Одна из них - автолавки: «коробейники» приезжают в село, собирают у населения заявки и после привозят необходимое количество сертифицированной водки по цене от 50 до 70 рублей за бутылку. И если таких поставщиков поймать за руку еще можно, то с таксистами сложнее, - сообщил Вячеслав Евгеньевич.

- Большими партиями алкоголь они не возят. Но по заказу готовы привезти водку по цене 120-130 рублей в любое время суток: до Пензы, откуда поставляется продукция, недалеко, минут двадцать на машине, трасса свободная. И, задержав таксиста, найдя у него в салоне 2-3 бутылки водки, никаких претензий предъявить ему мы не можем.

- А вы не пробовали сами позвонить таксистам, чтобы они привезли вам спиртное? - поинтересовался Валерий Савин.

- Пока нет. Но я поручу это дело помощникам, общественникам, дружинникам. Потому что с данным злом нужно бороться, - пообещал Вячеслав Демичев.

ЗА ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ

На этой оптимистичной ноте закончились оговоренные десять минут. Понятно, что тема алкоголизма серьезная и болезненная для Пензенской области. Но на выходе из зала нас, журналистов, интересовало совершенно другое: сейчас должно начаться настоящее заседание.

Будут обсуждаться проблемы, которые на данный момент стоят остро и действительно тревожат наше общество. Просто, наверное, выход из сложившейся ситуации не найден, раз поднимать эти темы пока запрещено.

Екатерина Козина

«Любимая газета - Пенза», № 32, 7 августа 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте