Сетевое издание|18+|Пятница|31 мая 2024|02:17
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Облачно |
 
03.11.2023|15:49


Осень еще не закончилась, но в Пензе уже вовсю обсуждают празднование Нового года. В прошлом году было решено провести его в режиме «эконом», потратив на украшение минимум, но не исключив мероприятия. Каким будет праздник в этом году?

ПЛЮС 3 МИЛЛИОНА

Вопрос, касающийся Нового года, обсудили в администрации Пензы 27 октября. Управлению культуры города выделили 3 млн 239 тыс. рублей на новогодние мероприятия и украшения. В прошлом году было в два раза меньше. Но сюрпризов горожанам ждать не придется.

«Из нового в оформлении будет разве что цифра 4, символизирующая наступающий год, цифры 2, 0, 2 останутся прежними, - рассказала начальник управления культуры г. Пензы Вера Фейгина. - Четверка будет приобретена парком им. В. Г. Белинского».

Сколько заплатят за цифру 4, узнать не удалось: на сайте госзакупок найти соответствующий лот не получилось. Но в прошлом году за тройку заплатили 300 тысяч рублей.

«Что касается остальных новогодних украшений, то все они будут отремонтированы, приведены в надлежащий вид и использованы снова. Приобретение других новогодних украшений не рассматривается», - продолжила Вера Фейгина.

Так, праздничные елочки должны будут появиться во всех районах Пензы, а в центре города поставят сразу несколько десятков светодиодных елей: 20 конструкций планируют разместить на площади имени В. И. Ленина, еще 28 - распределить по скверам.

Кроме того, направлены письма руководству ОАО «РЖД», ГБУ Пензенской области «Аэропорт города Пензы» с рекомендациями оформить привокзальную площадь станции Пенза-I и территорию, прилегающую к аэровокзалу.

БЕДНЫЙ ОЛЕНЬ

У других городов праздничное оформление, как и в предыдущие годы, будет скромным: в Кузнецке закуплены украшения на елку и светящиеся консоли, которые установят на городской площади. В Сердобске из атрибутов Нового года - только елка.

В Нижнем Ломове в 2021-м была еще фигура оленя, украшавшая городской парк, но желающих сделать праздничный снимок с ней было так много, что она не выдержала натиска, ее сломали, новую так и не поставили.

«В этом году ограничиваемся елкой, - сказала специалист администрации Нижнего Ломова Наталья Стрыгина. - Нам бы, конечно, хотелось бы и еще какие-то украшения для города приобрести, но нет денег. Это Пензе могут 3 миллиона выделить, у нас таких возможностей не имеется, справляемся сами».

Впрочем, во всех городах региона заверили, что в праздничных мероприятиях недостатка не будет, они еще прорабатываются. Особое внимание уделяется тем из них, что можно посетить с детьми. Так, например, некоторые города рассматривают вариант создания ледяных горок, если позволят погодные условия.

К слову, в прошлом году в интересах экономии все праздничные мероприятия в городах были сосредоточены исключительно на детях. Причина проста: для ребят этот праздник важен и любим, а взрослые в целом могут и обойтись. А нужны ли деньги для того, чтобы создать праздничное настроение?

Анна Логинова

«Аргументы и факты», 2 ноября 2023 года

Оригинал и другие интересные статьи на сайте penza.aif.ru.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте