Сетевое издание|18+|Среда|27 янв 2021|23:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

-3oC
-2oC
-5oC
-4oC
05.03.2014|14:38

Самым старым зданием, которое попало в поле зрения коммунальщиков, стал дом № 13 на улице Лермонтова. Его построили аж в 1895 году. И до сих пор в нем живут люди.

«Когда-то он был доходным домом, - проводят для меня экскурсию местные жители. Все 20 квартир до сих пор заселены. Заходя в них, кажется, что путешествуешь на машине времени. Здесь до сих пор сохранились печи. - Нас не радует то, что дом признали объектом культурного наследия регионального значения. Людям хочется жить в нормальных условиях. Раньше нас обещали расселить, а теперь, оказывается, дом будут ремонтировать».

Капремонт объекта культурного наследия запланирован на 2015-2016 год. А пока его обитатели, извините за некультурные подробности, не знают, куда им ходить в туалет: общий-то давно пришел в негодность. А в душевой в полу зияет дыра.

«Последний раз дом ремонтировали в 1960 году, - говорит местный житель Владимир Пановский. - За 50 лет все пришло в негодность. Недавно загорелась проводка, к счастью, беды удалось избежать. Другая проблема - печи в квартирах разваливаются. Я топлю несколько раз в день по 15 минут. Больше боюсь».

Уже уходя из дома, слышу крик пожилой женщины: «Как это наш дом собираются ремонтировать? Мы с этим не согласны! Нас расселять надо...»

Алена Форелл

«Аргументы и факты», № 10, 5 марта 2014 г.

позор!!!! давно надо дать людям нормальное жилье.Сфоткайте и тправьте куда надо.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.