Сетевое издание|18+|Суббота|6 мар 2021|21:29
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
04.09.2013|12:45

Начался учебный год, и у родителей появилась еще одна головная боль. Теперь она не по поводу формы. Родители переживают, хватит ли их детям учебников.

На заседании гордумы начальник городского управления образования Юрий Голодяев заверил народных избранников в том, что прошлогодней чехарды с учебниками не повторится.

«Все ученики будут обеспечены книгами согласно заявкам школ, - пояснил Юрий Александрович. - На самый непредвиденный случай предусмотрен резервный областной фонд учебников».

Все, да не все. Как всегда, есть категории, до которых чиновникам нет никакого дела. Если учителя совместно с учениками и родителями в какой-то школе выбрали другую программу обучения, т. е. не по стандарту, а, к примеру, по оксфордскому учебнику, то в таком случае покупать книги придется самостоятельно за свой счет.

СТАРОЕ ЛУЧШЕ

Зато чиновники предложили нестандартное решение проблемы очередей в детских садах. Планируется выкупить два частных детских сада общей стоимостью 18 миллионов рублей.

Первый объект - частный детский центр по улице Кижеватова, 7, стоимостью 7 миллионов рублей, который смогут посещать 55 ребятишек. По словам Юрия Голодяева, строение полностью готово к приему детей и не требует ни ремонта, ни дополнительных вложений.

Другое здание потенциального детского сада, к сожалению, требует финансовых затрат на ремонт.

«Второе строение, которое мы выкупаем за 11 миллионов рублей, расположено на улице ИТР, 1а, - сообщил Юрий Голодяев. - Ранее оно являлось муниципальным детским садом, но в 90-х годах, когда количество детей в Пензе сократилось, этот комплекс был выкуплен частным вузом и долгое время использовался как учебное заведение.

В настоящее время этот детский сад требует ремонта на сумму 70 миллионов рублей, но зато он сможет принять 205 дошкольников. Эти работы будут финансироваться уже из бюджета следующих лет».

Среди депутатов такое предложение вызвало бурное обсуждение. Их интересовало, насколько большая площадь в детском саду и не целесообразнее ли построить на эти деньги новый детский сад большей площади и с большим количеством мест.

Только вот почему-то чиновники не думают о тех детях, которые после выкупа останутся без образования и крыши над головой. Лучше бы вплотную занялись ремонтными работами в школах. Несмотря на 1 сентября, в некоторых школах и детских садах продолжаются строительные баталии. Так, к примеру, в школе № 71 до сих пор не отремонтирован актовый зал.

НУЖДАЮЩИМСЯ НЕ ДАДУТ

Кроме того, на заседании гордумы подняли и наболевший коммунальный вопрос.

«В настоящее время в Пензе в многоквартирных домах специализированного маневренного фонда имеется 16 квартир и 63 комнаты», - доложил заместитель главы администрации Пензы Михаил Панюхин.

Депутаты поинтересовались, в каком состоянии находятся пустующие квартиры и можно ли их предоставить нуждающимся в жилье гражданам.

«Некоторые квартиры доведены до такого состояния, что их необходимо ремонтировать, - пояснил Михаил Панюхин. - Делали запрос в управление ЖКХ, нам предоставили 792 тысячи на ремонт муниципальной собственности, этих средств недостаточно. Если будут выделены деньги, тогда ремонт будет произведен».

Глава Пензы Юрий Алпатов отметил, что во многих квартирах нет электричества, газа и прочих удобств, и предложил заложить в бюджет средства на благоустройство пустующих помещений. Они в любой момент могут понадобиться, чтобы обеспечить жильем нуждающихся - погорельцев или приезжих специалистов.

Наталья Ефимова

«Аргументы и факты - Пенза», № 36, 4 сентября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте