Сетевое издание|18+|Пятница|5 мар 2021|16:31
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
04.09.2013|12:45

Вот так, в разгар рабочего времени, на здание строящейся филармонии на улице Суворова, открытие которой - главное событие к юбилею города, упала стрела подъемного крана. Она рухнула на крышу со стороны главного входа, откуда были сразу же эвакуированы все рабочие.

Инцидент произошел во время проведения работ по закреплению элементов названия «Пензенская областная филармония» на фасаде здания.

Строители не сообщали о происшествии в экстренные службы города. Ни полиция, ни спасатели на место ЧП не выезжали.

Говорить что-либо о случившемся на главной стройке Пензы рабочим, занятым на строительной площадке, начальство строго-настрого запретило под угрозой увольнения. Охрана объекта всячески препятствовала ведению видео- и фотосъемки.

НИЧЕГО СТРАШНОГО

По основным версиям, многотонник рухнул под тяжестью груза или из-за воздействия сильного ветра. По неофициальной информации, за рулем спецтехники находился стажер.

Как рассказывают очевидцы, машина стояла у центрального входа в здание. Стрела автокрана была вытянута на максимальную высоту. В какой-то момент она упала, зацепившись за фасад, и потянула за собой многотонный автомобиль.

«Должно быть три противовеса, а тут всего один, - рассказал очевидец произошедшего Василий. - Кран только от стрелы может упасть.

Для того чтобы повесить буквы, надо ставить леса, а это долгая процедура. Решили сделать быстрее. В машине есть автоматика, которая должна была прекратить вывод стрелы в случае перегруза. Наверное, она отказала, и произошел перевес».

«Был такой инцидент, - прокомментировала ситуацию представитель пресс-центра холдинга «СКМ Групп», ведущего строительство, Светлана Атюшова. - Он подпадает именно под это определение, поскольку жертв и пострадавших нет. Пока я не готова назвать причины произошедшего. Мы проведем собственное расследование и о результатах сообщим дополнительно».

В результате происшествия строение получило повреждения, которые оцениваются как незначительные.

В СРОК

Для того чтобы многотонный немецкий автокран снова поставить на колеса и поднять его стрелу с крыши строящейся филармонии, к месту стянули спецтехнику. Операция заняла более двух часов.

Первым делом к автокрану подогнали экскаватор, который ковшом зафиксировал его на месте. Потом монтажники срезали тросы подвешенных к металлической конструкции двух строительных люлек, чтобы те не разбили еще больше стекол, после чего несколькими автокранами опустили их на землю. Затем начался подъем стрелы. Чтобы ее поднять, пришлось дополнительно задействовать еще несколько единиц техники.

Сейчас сотрудники отдела полиции № 1 Управления МВД РФ по городу Пензе проводят проверку по факту падения стрелы крана на здание филармонии, но стройка не останавливается. Теперь нужно работать быстрее, чтобы успеть сдать объект в срок.

«Надо будет заменить несколько плиток и стекол, точнее, пять стекольных разъемов, достаточно больших по размеру, - рассказал заместитель начальника Управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный. - Стекла уникальные, они производятся только в Челябинске. Но проблемы не должно возникнуть: они есть на складах предприятия и их уже заказали.

Определены сроки проведения работ по устранению ущерба, причиненного упавшей стрелой автокрана.

До 10 сентября внешний вид здания филармонии должен быть подготовлен к приемке».

Александр Исаев

«Аргументы и факты - Пенза», № 36, 4 сентября 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте