Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|23:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 
29.02.2012|09:10


С мужем Юля развелась, когда сыну Диме было всего пять месяцев. Мужчина тут же заявил, что работы и денег у него нет, потому платить алименты он не собирается.

Тогда Юля обратилась в суд, который и решил, что бывший супруг должен перечислять на содержание мальчика три тысячи рублей в месяц.

«Три тысячи три года назад и три тысячи сейчас - это же совсем разные деньги, - возмущается Юля. - Цены растут, потребности ребенка тоже, денег не хватает».

Раньше молодой маме, чтобы увеличить сумму выплаты, нужно было самой обращаться в суд и требовать индексации алиментов. Теперь за нее это будут делать судебные приставы. Причем постоянно.

«По новым правилам индексация будет производиться ежеквартально, - поясняет начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Пензенской области Наталья Скороделова. - То есть людям, получающим алименты, теперь не нужно тратить время на посещение судебного пристава и писать дополнительные заявления. Мы сделаем все сами в текущем порядке.

При индексации алиментов, начисленных судом в твердой денежной форме, будет учитываться минимум того региона, где живет ребенок, а не того, где проживает плательщик. Так, если отец живет в Тамбове, а ребенок с матерью в Пензе, то алименты будут начисляться исходя из прожиточного минимума Пензенской области».

Сумма, необходимая для проживания в том или ином уголке России, определяется местными властями и меняется ежеквартально. Так что у приставов всегда будет точка отсчета. Вполне естественно, что эксперты новые правила поддерживают. Они говорят, что теперь финансовое положение многих мам и их ребятишек улучшится.

«Частенько алиментщики скрывают свою истинную зарплату. Представляют справку о том, что официально получают две тысячи рублей, и ехидно заявляют: «Вот от этой суммы и забирайте 1/4 на алименты», - рассказывает Наталья Скороделова. - Теперь провернуть такую аферу нельзя - не позволит величина прожиточного минимума».

Кроме того, стал жестче и порядок взыскания алиментов. Приставы смогут отслеживать сразу несколько источников доходов алиментщика. А при необходимости не только арестовывать имущество, удерживать заработную плату или ограничивать выезд за границу. Теперь согласно изменениям, внесенным в Уголовный кодекс Российской Федерации, за неуплату алиментов должник может запросто лишиться свободы сроком до одного года.

«Аргументы и факты - Пенза», № 9, 29 февраля 2012 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте