Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|04:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 
08.12.2011|13:27


Каждый месяц в дома пензяков приходят счета за квартплату, которые традиционно провоцируют споры, а иногда и откровенные слухи.

Действительно, отследить рост тарифов весьма сложно, а самостоятельно разобраться в том, почему в счетах указаны именно такие цифры, практически невозможно. Но теперь каждый житель города сможет в режиме онлайн отследить работу коммунальщиков и узнать все о проблемах дома.

Пилотный проект под названием «ЕМБИР» будет запущен в январе 2012 года. Расшифровывается он как Единая муниципальная база информационных ресурсов. Предполагается, что благодаря этому новшеству работа, проводимая в сфере ЖКХ, будет максимально прозрачной для потребителей.

«Единая база ЖКХ позволит нам абсолютно просто и ясно сделать расчеты коммунальных платежей для всех муниципалитетов и управляющих компаний, - утверждают чиновники. - Каждый житель сможет увидеть, сколько конкретно воды и тепла было потреблено отдельно взятой квартирой и домом в целом. Это позволит потребителям сократить расходы на услуги ЖКХ».

Информационная база предполагает грамотное управление энергетическим и жилищно-коммунальным хозяйством с применением электронного документооборота. Пензяки будут легко и быстро узнавать, куда и за что платят, в личном кабинете, по Интернету. Позаботились и о тех, у кого нет дома компьютера.

«В управляющих компаниях или районных администрациях начнут работать порталы, - говорит начальник Управления ЖКХ города Пензы Алексей Агафилов. - Здесь можно будет проверить расчетный счет своей квартиры».

Новый проект позволит создать электронный паспортный стол с единой базой регистрации граждан. Через сайт системы можно будет узнать баланс своего лицевого счета и другую информацию о жилищно-коммунальных услугах за любой период - от месяца до нескольких лет.

Кроме того, эта система позволит создать электронные паспорта жилых домов, которые будут содержать целый комплекс информации - от количества проживающих до даты проведения и состава работ по капитальному ремонту дома.

«Теперь гражданин будет владеть данными на каждой стадии предоставления жилищно-коммунальных услуг, - заявил гендиректор «Ресурс-Инвест» г. Москвы, разработчик программы Виталий Чаадаев. - Прекратятся бесконечные хождения с бумагами и справками. Этот процесс максимально упростят, а с помощью нехитрых кнопок гражданин будет находиться в едином информационном пространстве и сможет не выходя из дома получить информацию о ЖКХ».

Динара Шадыханова

«Аргументы и факты - Пенза», № 49, 7 декабря 2011 г.

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте