Сетевое издание|18+|Суббота|6 мар 2021|21:28
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
02.11.2011|13:23

В первом полугодии этого года филиал банка «ВТБ» в Пензе выдал кредитов на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Из них 900 миллионов - клиентам среднего бизнеса.

Об этом в минувший четверг на пресс-конференции сообщил управляющий филиалом ОАО «Банк «ВТБ» в г. Пензе» Михаил Кисель.

В стратегии развития банк следует вектору, заданному председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, который считает, что «миссия государства - подставить плечо предпринимателю там, где это необходимо».

ОПЕРЕЖАЯ КОНКУРЕНТОВ

- Вы сказали, что группа «ВТБ» - вторая по величине банковская структура России. В чем конкретно это выражается?

- Во-первых, в развитой филиальной сети, которая значительно превышает размер сетей большинства конкурентов. У группы имеется 749 точек продаж по всей территории России в 73 из 83 российских регионов.

Во-вторых, в мероприятиях, которые проводятся с целью преодоления последствий мирового финансово-экономического кризиса. В частности, в стратегии развития группы «ВТБ».

- Какие результаты были достигнуты благодаря той стратегии, о которой вы говорите?

- В течение трех лет, начиная с 2007 года и заканчивая 2010-м, группа «ВТБ» планомерно реализовывала стратегию агрессивного роста и диверсификации бизнеса, благодаря чему были достигнуты внушительные результаты: в 2010 году кредитный портфель насчитывал 3059,6 миллиарда рублей, а активы - 4290,9 миллиарда. Собственные средства группы выросли до 578,2 миллиарда.

ИМ ДОВЕРЯЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО

- Насколько нам известно, в развитии группы «ВТБ» принимает участие Правительство РФ.

- Правительство России - основной акционер банка «ВТБ». Ему в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Это накладывает определенную ответственность и заставляет двигаться вперед поступательными шагами. В том числе - разрабатывать стратегии развития, дающие устойчивую положительную динамику.

26 мая 2010 года наблюдательный совет банка «ВТБ» утвердил стратегию развития на 2010-2013 годы «Дорога к 15».

- В чем особенности этой стратегии?

- Это стратегия действенного роста, предполагающая существенное увеличение доходов на фоне повышения результативности бизнеса. В отличие от предыдущего этапа, когда основной задачей было агрессивное наращивание объемов бизнеса и доли рынка, сейчас приоритетом является повышение эффективности работы корпоративного бизнеса. Развитие в данном направлении будет ориентировано на рост доли рынка в доходах и достижение целевых показателей результативности.

Ключевые цели: рост прибыли более чем в два раза по сравнению с планом на 2010 год; существенный рост рыночной капитализации группы «ВТБ»; качественное изменение структуры доходов и повышение устойчивости финансовых результатов.

Группа планирует продолжить политику диверсификации бизнеса, в результате которой будет создано несколько опорных бизнес-направлений: корпоративный, инвестиционный и розничный бизнес, зарубежная сеть. При этом вырастет доля высокомаржинального бизнеса: розничного и инвестиционного.

ТАК ДЕРЖАТЬ!

- А как сработал в этом году Пензенский филиал банка «ВТБ»?

- Неплохо. В первом полугодии текущего года были достигнуты следующие результаты: кредитный портфель составил более 2,5 миллиарда рублей, привлечение средств клиентов превысило миллиард; процентные доходы выросли на 50%; было открыто около ста счетов. Филиал сохранил долю по кредитам на рынке на уровне 5,5% и увеличил с 7,5 до 8,5% долю на рынке по средствам юридических лиц.

Росту кредитного портфеля филиала способствовали меры по адаптации кредитной процедуры к действующим рыночным условиям, снижение ставок, повышение оперативности принимаемых решений, либерализация требований к заемщикам, смягчение налоговых требований.

Несмотря на улучшение общеэкономической конъюнктуры и улучшение финансового положения большинства клиентов, банк «ВТБ» продолжает уделять пристальное внимание контролю качества кредитного портфеля, благодаря чему доля просрочки к настоящему времени снизилась до 2%.

Так на сегодняшний день обстоят дела в Пензенском филиале банка «ВТБ». Результаты говорят сами за себя: банк динамично развивается и совершенствует систему предоставляемых услуг, благодаря чему он завоевал репутацию надежного партнера и доброго помощника в бизнесе.

Генеральная лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 1000.

«Аргументы и факты - Пенза», № 44, 1 ноября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте