Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|02:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+31oC
+32oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Президент РФ Владимир Путин в беседе с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым поддержал идею возвращения индексации фиксированной части пенсии работающим пенсионерам.

Разговор состоялся перед началом пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. «Я с вами согласен, мы должны принять это решение. Пожалуй, я сейчас прямо на форуме об этом скажу», - сказал президент в ответ на соответствующее предложение. Стенограмма опубликована на сайте главы государства.

Президент отметил, что вопрос обсуждается на протяжении нескольких лет и связан с дополнительными расходами бюджета. Но сейчас в России не хватает рабочих рук, а на пенсию уходят высококвалифицированные специалисты, которые нужны экономике.

«Самое главное - нужно поддержать людей и обеспечить ту самую социальную справедливость, о которой мы постоянно говорим», - подчеркнул Путин.

На пленарной сессии ПМЭФ он призвал парламентариев и правительство подготовить законопроект о ежегодной индексации страховых пособий работающим пенсионерам начиная с 1 февраля 2025 года и принять его уже в эту сессию.

К работающим пенсионерам относятся граждане, которые получают господдержку и продолжают трудиться, а работодатель при этом делает отчисления в СФР. Индексация фиксированной части пенсии им приостановлена с февраля 2016 года. Все причитающиеся проценты, которые не учитываются при работе, начисляются им к первой после увольнения выплате.

Однако пожилые получатели государственного пособия нашли способ справиться с ситуацией. Они увольняются, и тогда пенсия рассчитывается им с учетом индексации, а спустя несколько месяцев вновь устраиваются на работу.

В марте 2024 года министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что вопрос возвращения индексации пенсий обсуждался в период формирования закона о бюджете РФ на 2022-2024 годы, но затем работа в этом направлении прекратилась.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте