Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|09:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 29 марта, на сессии городской думы глава Пензы Александр Басенко рассказал о муниципальных предприятиях, которые работают стабильно в убыток.

«У нас 2 МУПа находятся в состоянии, когда их собственные доходы не позволяют перекрывать текущие расходы. Это МУП «Жилье-16» по обслуживанию жилого фонда и МУП «Пензенские бани», - сообщил он.

Басенко пояснил, что администрация планово работает с первым МУПом и субсидирует его деятельность.

«Все многоквартирные дома должны содержаться управляющей компанией, но в Пензе много 2-этажных 1-2-подъездных домов. Деньги, которые их жители платят управляющей компании, и потребность в средствах на содержание таких домов несопоставимы, поэтому компании не берут их в управление. Мы обязаны на такие дома назначать МУП, направлять на содержание деньги с других домов нельзя по закону.

Мы в прошлом году приняли муниципальную программу по субсидированию текущего содержания неблагополучных МКД и расходы эти будем нести из бюджета города, потому что иначе дома начнут разрушаться, будет угроза жизни и здоровью. Деятельность будет планово убыточной, но убытки будут субсидироваться из бюджета, пока мы не расселим все старые дома и не уйдем от 1-подъездных домов», - отметил глава города.

Что касается «Пензенских бань», на содержание и погашение долгов по налогам и ресурсам в 2023 году было потрачено около 15 млн рублей в виде прямых субсидий, в 2022-м - около 27 млн.

Каждый год субсидируется и стоимость посещения бань льготниками, которым предоставлена скидка 50%. На это направляется около 10-11 млн рублей.

Александр Басенко также остановился на финансовом состоянии МУП «Спецбюро», долгое время находившегося в состоянии банкротства.

«МУП вышел из финансовых проблем в середине 2023 года, на текущий момент предприятие функционирует с прибылью. Мы разрешили им потратить прибыль на капремонт объектов недвижимости, которые пришли в негодность», - заключил глава Пензы.

Раньше в ведении МУП «Спецбюро» были все вопросы, связанные с содержанием кладбищ и захоронениями. С 2023 года полномочия разделили, за чистоту и порядок стало отвечать МБУ «Служба городских кладбищ».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте