Сетевое издание|18+|Суббота|24 фев 2024|08:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Сокращение рейсов автобусов из Мокшана в Пензу и обратно объяснили тем, что люди стали пользоваться такси.

О том, что число автобусов, перевозящих сельчан в областной центр, уменьшается, рассказал читатель сетевого издания «ПензаИнформ».

«А почему сокращается количество автобусов Пенза - Мокшан и наоборот? Ездят ИП, отменили половину рейсов, потому что якобы мало людей. Пугают, что вообще закроют это направление, а у многих в Мокшане работа или, наоборот, люди ездят в Пензу работать», - поинтересовался мужчина.

Его вопрос редакция направила в минцифры региона. Там сообщили, что межмуниципальный маршрут № 352 Пенза - Мокшан работает по нерегулируемому тарифу, а следовательно, доход перевозчика целиком зависит от пассажиропотока: чем он меньше, тем менее выгодно коммерсанту транспортное обслуживание населения.

«Проведенный анализ пассажиропотока показал, что в настоящее время среднее количество пассажиров на маршруте за один рейс составляет от 3 до 5 человек (автобус имеет 19 посадочных мест). Такой пассажиропоток не позволяет перевозчику окупить затраты, понесенные им на осуществление этого рейса. По этой причине перевозчик вынужден сокращать количество рейсов», - объяснили в министерстве.

По сведениям перевозчика, число пассажиров уменьшилось потому, что мокшанцы предпочитают ездить на такси, а автобусом пользуются «по остаточному принципу», то есть те сельчане, кому мест в такси не хватило.

«При этом затраты, которые несут перевозчики легковым такси, несопоставимо меньше затрат на обслуживание маршрута регулярных перевозок. Также следует отметить, что, несмотря на более комфортные условия передвижения в легковом такси и меньшее количество времени, затрачиваемого на поездку, перевозка пассажиров автобусами является гораздо более безопасной», - высказались в минцифры.

Мокшанцам напомнили, что в Пензу они могут уехать не только рейсом № 352, но и другими автобусами, которые ходят через автостанцию поселка (№ 308, 508 и 605). В случае если пассажиропоток вырастет, в министерстве рассмотрят вопрос увеличения количества машин на линии.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте