Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|15:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили жителям Пензенской области о профилактике обморожений.

Наиболее подвержены им дети и пожилые люди, а также те, кто недавно перенес холодовую травму.

Чаще всего холод повреждает кожу носа, ушей, щек, подбородка, пальцев рук и ног. Кровообращение временно нарушается, чувствительность теряется. В тяжелых случаях обморожения приводят к необратимым нарушениям.

«К первым признакам обморожения относятся: онемение, чувство покалывания и покраснение пораженного участка кожи. В большинстве случаев при холодовом поражении ситуацию исправит согревание на протяжении 20-30 минут. Поместите участки, пострадавшие от обморожения, в теплую, но не горячую воду. Если теплой воды нет, согреть пораженные участки поможет тепло собственного тела (обмороженные кисти быстро отогреются под мышками)», - напомнили пензенцам специалисты.

Пораженные участки нельзя растирать снегом, массировать, так как это способно навредить еще больше. Также не советуют использовать для согревания электрические грелки, приборы для отопления и открытый огонь, поскольку пораженная кожа потеряла чувствительность и может возникнуть ожог.

Наиболее опасно, когда обморожение сочетается с переохлаждением. Признаки такого состояния: понижение температуры тела, непрекращающаяся дрожь, чувство усталости, сонливость, спутанность сознания, невнятная речь, нарушение координации движений.

«Такая ситуация требует незамедлительных действий. Необходимо как можно скорее доставить пострадавшего в теплое помещение, снять с него влажную и холодную одежду, согреть при помощи сухого тепла. Поможет повысить температуру тела сладкое теплое, но не горячее питье. Давать пострадавшему алкоголь нецелесообразно», - пояснили в Роспотребнадзоре.

Для профилактики обморожений следует руководствоваться принципом многослойности в одежде. Нижний слой должен хорошо отводить влагу (полиэстер, полипропилен, но не хлопок), средний - сохранять тепло (шерсть, флис), верхний - защищать от ветра и осадков. Также важно использовать шарф, шапку, перчатки, водонепроницаемую обувь.

6 декабря в Пензенской области ввели режим повышенной готовности из-за морозов. В регионе установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 9 градусов и более. Объявлен оранжевый уровень опасности.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте