Сетевое издание|18+|Суббота|2 мар 2024|00:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Главврач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова откликнулась на сообщения пользователей, критикующих баннер с определением лучшего отца.

Фото плаката, размещенного в Нижнем Ломове, появилось в соцсети «ВКонтакте» 4 декабря. На нем улыбающиеся мужчина и ребенок, а также текст, гласящий: «Мой папа самый лучший. Просто он всегда трезвый!»

Медики откликнулись на критику баннера с определением лучшего отца

Обсуждая баннер, пользователи отметили, что подобная реклама рассчитана на людей с низким уровнем интеллекта, мало чем интересующихся в жизни.

«Все ПРОСТО! Лучший ПАПА - ПРОСТО ТРЕЗВЫЙ! Для кого этот баннер?! Это что, главная ценность адекватной семьи? Или у нас уже НАСТОЛЬКО заниженные требования к отцовству? Слава богу, не пьет, и на том спасибо, держи звание лучшего папы! Беда», - высказался автор поста.

Бурное обсуждение велось и в телеграм-канале PenzaInform. Именно там свое сообщение разместила Ирина Пузракова. От лица регионального минздрава она поблагодарила пользователей за неравнодушие, проявленное в отношении столь острой социальной темы, как злоупотребление алкоголем.

«Макет баннера разработан специалистами Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики. В декабре 2023 года в Пензенской области размещено 20 единиц баннеров, в том числе 15 единиц в Пензе и 5 единиц в муниципальных районах области.

Основная цель размещения баннера с данной тематикой - привлечение внимания населения к проблеме злоупотребления алкоголем, которая приводит к негативным последствиям, в том числе распаду семьи», - пояснила она.

Ирина Пузракова отметила, что развернувшаяся дискуссия доказывает актуальность данной проблемы, к тому же большинство комментариев положительные.

«Озвученные мнения граждан подтверждают правильность выбранной специалистами-разработчиками тактики пропагандирования здорового образа жизни и необходимость данного вида социальной рекламы в еще большем объеме», - заключила главный внештатный специалист.

Фото № 2 Павла Лукьянова, vk.com/nlomovpro.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте