Сетевое издание|18+|Суббота|2 мар 2024|00:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Очень странные дела творятся в Пензе. В Арбековский лес не первый год свозят снег КамАЗами, но никто этого не замечает» - такое сообщение пришло в редакцию PenzaInform.ru в понедельник, 4 декабря.

Автора понять нетрудно. Прошлой зимой поднимался тот же вопрос: люди присылали фотографии привозивших снег в лес грузовиков, на место выезжали журналисты, свалку снимали с квадрокоптера, пензенцы обращались в мэрию, но так и не добились ответа на вопрос, кто разрешил складировать снег с реагентами, солью, грязью и мусором в Арбековском лесу.

К маю, когда большая часть сугробов растаяла, там, где лежали груды снега вперемешку с реагентами, трава едва пробивалась, образовалось болото. Среди мусора нашлись фрагменты бордюров и полусферы, которыми жильцы перегораживают дороги у домов. Вероятно, все это снегоуборочная техника смела с улиц областного центра.

Чиновники уверяли, что снег с городских дорог вывозится на Перспективную, а происхождение свалки в лесу неизвестно.

Тем не менее трудятся в лесном массиве уже второй год профессионально: ставят ворота, туалет, пригоняют разную технику, на въезде стоит сторож-контролер. И по странному стечению обстоятельств наступившей зимой никто, кроме рядовых горожан, вновь этого не замечает.

В Арбековский лес снова свозят снег КамАЗами

Читатель портала PenzaInform.ru 4 декабря проехал за одним из грузовиков и заснял свой разговор со сторожем. Тот заявил, что ничего не знает, и дал телефон бригадира.

«Несанкционированная свалка. Установлена буташка, туалет, ворота, бульдозера, контролер, сторож. Местоположение - на Окружной за кладбищами, если ехать по ул. Мира через Окружную прямо, на Валяевку, то после дублера Окружной в сторону Валяевки - первый поворот направо в лес. Туда вереницей едут КамАЗы... Координаты 53.201221, 44.939472», - уточнил автор видео. Указал он и госномер одного из КамАЗов со снегом - С985ОН58.

Кстати, в соцсети «ВКонтакте» в группе администрации другой пензенец поинтересовался, в курсе ли власть про вывоз снега в Арбековский лес. «Складирование снега, вывозимого с улично-дорожной сети города Пензы во время зимней уборки 2023-2024 годов, определено на площадке в районе ул. Перспективной. Информацией о вывозе снега на территорию Арбековского леса Управление ЖКХ города Пензы не располагает», - ответил представитель ведомства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте