Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|21:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе выявили нарушения законодательства в сфере погребения. Соответствующую проверку областная прокуратура проводила по публикациям в СМИ.

Надзорный орган откликнулся на жалобы людей о невозможности беспрепятственного проезда на территорию, сложностях при получении разрешений на захоронение, установку надгробий и благоустройство могил.

Как оказалось, в Положении об организации ритуальных услуг, которое городская администрация утвердила 12 мая этого года, содержался ряд коррупциогенных факторов.

«На граждан возлагались не предусмотренные законом обязанности по предоставлению в орган местного самоуправления излишнего количества документов для получения разрешений на установку намогильных сооружений, предусматривался длительный период их рассмотрения, устанавливались необоснованные ограничения для проезда на кладбища автомобильного транспорта», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Когда прокуратура указала на нарушения, мэрия разработала новый проект постановления, но и он проверку не прошел: в нем по-прежнему присутствовали коррупциогенные факторы и противоречащие федеральному законодательству положения.

Александр Лейзенберг, тогда первый заместитель прокурора области, ныне и. о. прокурора, встретился с главой города Александром Басенко. Они обсудили проблемы, связанные с излишней бюрократизацией процессов получения гражданами разрешений на захоронение и благоустройство.

В результате порядок был упрощен, в новом документе предусмотрели возможность подачи документов и получения разрешений в электронном виде.

Пензенцы все лето возмущались новыми порядками. В значимые для себя даты люди не могли попасть на кладбища и привести могилы близких и родных в порядок.

«Чтобы получить пропуск, надо 7 кругов ада пройти. У вас есть время? Хорошо. У меня вот его нет. Я вырвалась на 2 часа, чтобы убраться и привезти мешки с керамзитом, чтобы засыпать. Спор закончился в мою пользу, скрипя зубами, они открыли шлагбаум. Так по тем дорогам мы все равно не могли подъехать к своему ряду из-за разбитых дорог и болот. Могила далеко от шлагбаума. Ладно, когда хорошая погода, пройтись, но в дождь и грязь. Это просто издевательство!» - возмутилась одна из горожанок.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте