Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|09:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-6oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В России появится федеральный закон о контроле за деятельностью и состоянием аттракционов всех видов. Законопроект, разработанный парламентариями Санкт-Петербурга, поддержало Правительство РФ. В соответствии с ним регионы получат право регистрировать устройства для развлечений и запрещать их деятельность.

Сейчас власти на местах реагируют только на чрезвычайные происшествия, поясняют авторы документа.

«Принятие отдельного федерального закона необходимо в целях обеспечения единой государственной политики в сфере обеспечения соблюдения обязательных требований к аттракционам», - рассказали «Известиям» в пресс-службе кабмина.

Также в правительстве сообщили, что «на уровне федерального законодательства требуется установить полномочия органов государственной власти в указанной сфере и описать предмет регионального государственного контроля (надзора) в области технического состояния и эксплуатации аттракционов».

Это должно способствовать снижению аварийности и повышению безопасности таких объектов.

Член президиума «Союза отцов» Павел Склянчук, комментируя документ, отметил, что сегодня аттракционы - это бизнес без должного контроля государства.

«По сути, покупая зачастую недешевые билеты, родители на свой страх и риск отправляют кататься на них детей. Но родители должны быть уверены, что здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает», - отметил он.

В Пензенской области случались ЧП на аттракционах. 16 августа в пензенском ЦПКиО имени В. Г. Белинского с монорельса сошли вагончики карусели «Веселые горки». Контролеры помогли снять детей с аттракциона, никто не пострадал. В дирекции парка сообщили, что «Веселые горки» - коммерческий аттракцион, за его техническое состояние и эксплуатацию отвечает индивидуальный предприниматель.

6 июня в Кузнецке в парке «Нескучный сад» из-за отключения электричества встало колесо обозрения, и люди застряли на высоте. По словам очевидца, в одной из кабинок находилась девочка без взрослых.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте