Сетевое издание|18+|Пятница|19 июл 2024|18:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+28oC
+29oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Прокуратура проверила состояние детских игровых и спортивных площадок в Пензе, Кузнецке, Заречном и других населенных пунктах области и выявила массу нарушений.

Среди основных - отсутствие ударопоглощающего покрытия площадок и защиты болтовых соединений в местах крепления оборудования; наличие на деревянных конструкциях качелей-балансиров, скамеек и обычных качелей отщипов и трещин.

Своевременно не заменяются изношенные веревочные лестницы и канаты, подшипники сидений и креплений на качелях и спортивных тренажерах, металлические части со следами коррозии, дефекты лакокрасочного покрытия.

Такие нарушения были выявлены в Ленинском, Октябрьском и Железнодорожном районах Пензы, Заречном, Кузнецке, Бековском, Вадинском, Городищенском, Кузнецком, Лопатинском, Лунинском, Неверкинском, Камешкирском, Мокшанском, Пачелмском, Сосновоборском, Шемышейском и других районах Пензенской области.

На некоторых детских площадках также нашли мусор, нескошенную траву, необрезанные деревья. Зимой их не чистили от наледи.

В ряде населенных пунктов игровое и спортивное оборудование установлено в охранной зоне объектов электросетевого хозяйства.

«В большинстве районов прокурорами принимались меры реагирования в связи с отсутствием информационных табличек с правилами и возрастными требованиями к пользованию оборудованием, номерами телефонов службы спасения, скорой помощи, службы эксплуатации для сообщений о неисправности и поломке оборудования, знаков о запрете курения, журналов контроля за техническим состоянием оборудования, ежегодных актов основного осмотра и документации об осуществлении регулярного визуального осмотра детских игровых площадок», - рассказала старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

По результатам проверок прокуроры внесли 109 представлений. Были привлечены к дисциплинарной ответственности 51 человек, к административной - 5.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте