Сетевое издание|18+|Пятница|14 июн 2024|05:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Архив ОАО «Завод имени Фрунзе» так и не передан на хранение в Государственный архив Пензенской области. В результате тысячи людей лишились пенсии: они не могут подтвердить свой стаж.

Житель Пензы в соцсети «ВКонтакте» обратился к правительству региона с просьбой разъяснить, на какой стадии сейчас находится процесс.

«Упорядочение документов - это обязанность конкурсного управляющего, возложенная на него действующим законодательством, а не архивного учреждения. С 2007 года (с начала стадии банкротства) конкурсными управляющими ОАО «Завод имени Фрунзе» не были приняты меры для упорядочения документов для последующей передачи их на хранение. Объем неописанного и неупорядоченного массива документов ОАО «Завод имени Фрунзе» составляет около 60 000 дел», - сообщил представитель правительства.

При этом дела бывшего завода находятся в неудовлетворительном состоянии: они повреждены плесенью и грызунами, запылены, имеют разводы от промокания, текст некоторых документов утерян.

Дела не учтены и не описаны, и большая их часть требует реставрации в условиях специальной лаборатории.

«Для уточнения более подробной информации рекомендуем: обратитесь, пожалуйста, к конкурсному управляющему Каменскому Александру Сергеевичу (443030, г. Самара, а/я 375)», - уточнил представитель правительства.

Он уточнил, что конкурсный управляющий обязан передавать документы на хранение в Государственный архив Пензенской области в порядке и на условиях, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Пензенец, ознакомившись в этой информацией, поинтересовался: «Конкурсный управляющий уже наказан за неисполнение своих обязанностей? Кем, когда? Или почему не наказан?»

«Этот вопрос на стадии разрешения! Острота рассматриваемой проблемы с архивом завода усугубляется с каждым годом. В данном вопросе Министерство по делам архивов Пензенской области занимает активную позицию. Неоднократно выезжала комиссия на территорию завода для осмотра состояния и условий хранения документов. С конкурсным управляющим ведется взаимодействие. Окончательное решение принимают судебные органы», - пояснили ему.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте