Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|02:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жительницы Пензенской области, чьи мужья и братья добровольно отправились в зону СВО, обратились к губернатору с вопросом, почему их близким не предоставляют отпуск.

По словам женщин, контракт с ВС РФ пензенцы заключили в прошлом году. Прошло 8-9 месяцев, однако отпуск бойцам еще не давали.

«Рапорта на отпуск просто не принимают, причину не объясняют!», «А что, у нас отпуск положен только мобилизованным? А как же добровольцы, которых отправили на СВО в июле, они там уже 8 месяцев и ни отпуска, ни увольнения - ничего», «До сих пор не отпускают, хотя по указу Президента отпуск положен всем без исключения один раз в шесть месяцев. Но почему же такие различия в условиях службы между добровольцами и мобилизованными?» «По какой причине их не отпускают? Все мужички уже изрядно устали и заслужили свой законный отпуск!»- написали на странице главы региона в соцсети «ВКонтакте» пензячки.

Набор добровольцев от Пензенской области стартовал летом 2022 года. С мужчинами заключали контракт сроком на полгода, им полагалась единовременная выплата в 300 000 рублей, 150 000 из них они получали сразу после подписания документа.

Разъяснения обеспокоенным пензячкам дал представитель министерства общественной безопасности региона.

«Указ Президента РФ, отменяющий порядок и условия увольнения военнослужащих в период специальной военной операции, не принят и не опубликован, поэтому условия увольнения, как и прежде, определяются на основании Указа Президента РФ от 21 сентября 2022 года № 647», - сообщил он.

Указом, о котором говорится в ответе, объявляется частичная мобилизация в Российской Федерации. Согласно документу, военнослужащих-контрактников увольняют по достижении предельного возраста, из-за состояния здоровья или в связи с назначением наказания в виде лишения свободы.

Представитель министерства согласился, что действительно установлена необходимость предоставлять 14-дневный отпуск участникам СВО не реже одного раза в полгода без учета времени на дорогу. За это отвечает Министерство обороны РФ.

«Также стоит отметить, что отпуска предоставляются военнослужащим с учетом обеспечения боевой готовности воинской части, поэтому предоставление военнослужащим отпусков с полугодовой периодичностью находится в тесной взаимосвязи с решением вопроса увеличения численности контрактников в Вооруженных силах до 695 тысяч, обозначенного Министром обороны РФ 21 декабря 2022 года», - добавил он.

2 апреля в Пензу прибыл автобус с 150 мобилизованными, которым предоставили отпуск. Встреча бойцов и их близких состоялась на Юбилейной площади.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте