Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|22:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Горнолыжный комплекс в районе Засеки, создание которого периодически обсуждалось, даже не в проекте.

Дело ограничилось обращением инвестора в Управление градостроительства и архитектуры г. Пензы. Он хотел узнать, возможно ли расположение горнолыжного подъемника в районе Засеки.

«Данный земельный участок находится в зоне отдыха. В данной зоне возможно размещение горнолыжного подъемника. Управление градостроительства информацию предоставило. Дальнейшего обращения от инвестора с целью выделения земельного участка не последовало. Подобных обращений от других инвесторов не поступало», - сообщил представитель областного правительства, отвечая на вопрос пензенца губернатору в «Одноклассниках».

Зато говорили о горнолыжном комплексе на Засеке много.

Идея строительства лыжной базы для развития местного туризма была озвучена мэром Пензы Юрием Кривовым в марте 2015 года.

В 2016-м в администрации рассказывали, что ее представители встречались с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Пензенской области Алексеем Безруковым и речь шла о перспективном инвестиционном проекте создания комплекса «Засека» круглогодичной эксплуатации.

Проект предусматривал все необходимое для полноценного семейного отдыха: горнолыжные трассы, спортивную школу для подготовки профессиональных спортсменов-горнолыжников и любителей, гостинично-административный и спа-комплексы, прокат горнолыжного инвентаря и оборудования, снегоходов, квадроциклов, роликовых коньков, оборудованную зеленую территорию, пляж, трассы для беговых лыж, высотный и веревочный городки, трассу тюбинга, спортплощадки для занятий теннисом и мини-футболом, уличные тренажеры, велодорожки и др. Тогда он требовал инвестиций в сумме более 300 млн руб.

В январе 2017 года заместитель мэра Пензы Андрей Шевченко проводил рабочую встречу по реализации проекта «Горнолыжный комплекс». Тогда сообщалось, что для его возведения рассматривается участок в районе Засеки площадью 15 га.

В 2018-м администрация Пензы утверждала, что готова в текущем году поставить на кадастровый учет участок, который может предложить для строительства комплекса. В качестве срока реализации проекта указывались 2018-2024 годы.

В конце 2019-го заместитель главы администрации Пензы Денис Леонтьев рассказывал депутатам гордумы, что проект разработан и идет поиск инвесторов. Вложением средств в пензенские снежные горы якобы интересовались во Владимирской области. Народные избранники тогда выразили глубокое сомнение в том, что идея будет воплощена в жизнь. И оказались правы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте