Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 апр 2024|05:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В понедельник, 9 января, на планерке в администрации Кузнецка и. о. главы города Сергей Златогорский прокомментировал падение главной елки.

«Понятно, что она сломалась. Пусть это будет самой большой неудачей 2023 года! Но выводы сделали. Впредь подбор елки на площади необходимо актировать, должен составляться акт о пригодности этой елки. Конечно, такую тяжелую ставить не надо, надо полегче что-то находить, смотреть ствол, смотреть, чтобы не было сучков в критических местах, учитывать ветровую и водную нагрузку, чтобы елка стояла подольше. Брать специалистов, которые у нас есть, пусть посмотрят, пощупают, прежде чем пилить и везти на площадь», - заявил он.

Сергей Златогорский также ответил на предложение не ставить впредь живую ель.

«Я видел в соцсетях воззвания купить искусственную елку, но они падают так же, как и неискусственные, если на них хорошо подует. 3 миллиона рублей, которые стоит приличная искусственная елка, мы найдем куда потратить. Деньги нам в этом году еще понадобятся, у нас много позиций, по которым в бюджете финансирование прописано всего на полгода, поэтому раскидываться на елки не будем», - подчеркнул и. о. главы города.

Златогорский отметил, что жалеть живое дерево не стоит, оно все равно пошло бы «под свал».

«Мы не пилим елки на площадь лишь бы спилить, выбираются те, которые в силу определенных обстоятельств так и так надо будет спилить. Слава богу, такие в городе еще есть», - констатировал чиновник.

Он пообещал заняться подготовкой к следующему Новому году более тщательно и с учетом требований времени. «Город надо, конечно, готовить поосновательнее, покрасивее», - признал Сергей Златогорский.

Главную елку в Кузнецке установили 7 декабря. Нарядить ее достойно получилось не с первого раза. 21 декабря горожане обратили внимание, что гирлянды на новогоднем дереве повесили криво, и попросили исправить ситуацию. Их услышали. Как объяснили в администрации Кузнецка, специалисты просто торопились и допустили небрежность.

2 января в главном паблике Кузнецка в соцсети «ВКонтакте» появились кадры с лежащим в луже хвойным деревом. На рухнувшей красавице перестали сиять гирлянды. Судя по фото, ствол елки переломился чуть выше подставки.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте