Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|14:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


За 10 месяцев 2022 года в Пензенской области сотрудники полиции пресекли более 600 нарушений в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Из них более 500 имеют признаки административных правонарушений - это несоблюдение правил продажи спиртного, торговля алкоголем не в магазинах и ряд других. Сумма наложенных штрафов составила более 3 млн рублей. Кроме того, возбуждено 46 уголовных дел.

Также выявлено почти 200 противозаконных действий в сфере оборота табачной продукции. По 8 из них возбуждены уголовные дела, по остальным составлены административные протоколы.

Тем не менее оборот нелегальной алкогольной и табачной продукции в регионе искоренить до конца не удается.

«Недобросовестные продавцы, желая получить большую выгоду от реализации таких товаров, не останавливают свою деятельность даже под угрозой реального лишения свободы», - пояснили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Граждане, покупающие алкоголь сомнительного качества, рискуют не только здоровьем, но и жизнью. Полиция просит приобретать спиртное в магазинах и обращать внимание на внешний вид. Признаками контрафакта являются низкая цена, смазанная или непропечатанная этикетка. При покупке алкоголя необходимо обращать внимание на наличие федеральных специальных марок и QR-кода.

«Кроме того, на мобильный телефон можно установить приложение «Честный знак», который позволит определить легальность покупки», - рекомендовали в полиции.

В Пензенской области бывали случаи массового отравления фальсифицированным спиртным. В августе 2021 года три человека (двое мужчин, 71 и 51 года, и 43-летняя женщина) скончались, еще две женщины, 45 и 46 лет, госпитализированы с признаками отравления. Все они гуляли в Пензе на свадьбе и выпили алкоголь, приобретенный одним из организаторов не в магазине.

В ноябре 2016 года трагедия произошла в Кузнецке. Хозяин шоу-бара Nora купил 8 литровых бутылок с этикеткой Bacardi Black по 300 рублей за каждую, чтобы отметить свой день рождения. После вечеринки все гости и именинник попали в больницу. Пять человек, в том числе и хозяин бара, скончались.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте