Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|16:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Украинская сторона активно использует дезинформацию с целью запугивания российских граждан. Об этом сообщили на брифинге, состоявшемся в Национальном центре управления обороной Российской Федерации (НЦУО РФ).

Для введения родственников в заблуждение делаются звонки и сообщения с неизвестных номеров о пленении или гибели военнослужащих в зоне спецоперации. Этому способствует размещение в интернете персональных данных, информации о принадлежности к вооруженным силам и использование мобильных телефонов в зоне военных действий.

Для психологического давления используются также социальные сети. Пример - обращение матери призванного из запаса о получении с аккаунта сына «ВКонтакте» письма негативного содержания.

Оказалось, что ее сын размещал у себя на странице фотографии в военной форме, а также отправлял сообщения родным и знакомым. Таким образом, он скомпрометировал свой аккаунт, чем воспользовались злоумышленники.

«Проверка установила, что мобилизованный гражданин служит в одном из армейских корпусов и успешно выполняет поставленные боевые задачи. Посредством военной связи организовано его общение с матерью», - сообщили в Минобороны РФ.

Военнослужащему разъяснили недопустимость использования в зоне специальной военной операции телефонов с расширенными мультимедийными возможностями.

Руководство Минобороны России призывает граждан проявлять спокойствие и сохранять бдительность, не поддаваться на провокации и шантаж, а в случае возникновения проблем обращаться за помощью как на горячую линию, так и в правоохранительные органы.

Ранее пензенский юрист Михаил Лиcин, отвозивший гуманитарную помощь в зону СВО, обратился к жителям области: «Срочно и обязательно! Скажите все своим мобилизованным родственникам и знакомым из числа блогеров-любителей, что благодаря их трескотне по телефону и пересылкам в интернет фото/видео с привязкой к местности своего расположения они приближают к себе тот самый Хаймарс, который точно не промажет!»

Пензенец подчеркнул: если по таким «репортажам и докладам» родственники в курсе, где и сколько солдат в одном месте, значит, это знает и другая сторона.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте