Сетевое издание|18+|Понедельник|15 июл 2024|14:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+32oC
+33oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Как только в России началась частичная мобилизация, на портале «Объясняем.рф» появилось предупреждение: из соображений безопасности пользоваться на территории воинских частей смартфонами будет запрещено.

«Можно взять с собой в часть простой, «кнопочный» телефон, который будет храниться в установленном месте и выдаваться военнослужащему в определенное распорядком дня время. Фото- и видеосъемка в местах дислокации подразделений, в том числе и на камеры телефона, запрещена», - указано на портале.

Однако в последнее время в социальных сетях и мессенджерах стали появляться видео, которые мобилизованные записывают в местах выполнения задач и пересылают родственникам в Пензенской области.

В чатах и группах, организованных активистами и близкими мобилизованных, администраторы действуют оперативно - удаляют подобные записи, даже если по ним на первый взгляд невозможно установить, где именно находятся пензенцы. Также модераторы запрещают писать о том, где располагаются мобилизованные. «Адреса мониторят там и по ним бьют», - предупреждают друг друга женщины.

Информационное пространство действительно постоянно мониторится. «Пытаются изучать социальные сети и взламывать телефоны призывников, чтобы понимать, в каких местах, по каким специальностям их будут обучать, какой численный состав, когда они будут выдвигаться к местам своей службы, каким транспортом - все это является критически важной информацией для противника», - пишет ren.tv со ссылкой на военного обозревателя Андрея Клинцевича.

Пензенский юрист Михаил Лиcин, отвозивший гуманитарную помощь в зону СВО, обратился к жителям области: «Срочно и обязательно!!! Скажите все своим мобилизованным родственникам и знакомым из числа блогеров-любителей, что благодаря их трескотне по телефону и пересылкам в интернет фото/видео с привязкой к местности своего расположения они приближают к себе тот самый Хаймарс, который точно не промажет!

Я только за сегодня насмотрелся видео наших мобилизованных, поверьте, врагу не составит никакого труда вычислить координаты их располаги. Располагу с привязкой к местности и индивидуальными особенностями снимать и выкладывать ни в коем случае нельзя!!!»

Пензенец подчеркнул: если по этим «репортажам и докладам» родственники знают, где они и сколько солдат в одном месте, значит, это знает и другая сторона.

«Это не шутки. Располага, куда я ездил, была ... (уничтожена. - Прим. ред.) к чертям собачьим! Слава Богу, успели оттуда съехать ребятки...» - поделился Михаил Лиcин.

Сам выход солдата в интернет из зоны выполнения задач, как и вообще включение способного на это смартфона, позволяет противнику точно определить координаты владельца устройства. Специалисты утверждают: использование современного гаджета закончится тем, что через пять минут прилетит высокоточный снаряд.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте