Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|16:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+24oC
+25oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Заречном есть 58 подвалов, где помещаются все горожане. Об этом сообщил заместитель главы администрации ЗАТО Илья Дильман на встрече местных жителей и специалистов управления гражданской защиты.

Мероприятие, на котором решили осветить вопросы, касающиеся возможных опасностей для населения, проходило вечером 2 ноября. Прийти на него могли все желающие.

Дильман подчеркнул, что утвержденный норматив по подвалам - 0,6 кв. м на человека на 8 часов (это максимальное время нахождения в подвале).

Активисты, присутствовавшие на встрече, высказали недоверие.

«5 минут воздушная тревога - это вот базовый уровень. Окей, у меня есть запас питья, документы, все прекрасно, собранный рюкзачок. Я его взял - мне говорят: пройдите в ближайшее укрытие или подвал. У меня подвал закрыт на замок! Как я туда попаду? У меня есть 5-7 минут!» - возмутился один из присутствовавших.

Другие указали, что подвалы под школами не вместят всех детей и сотрудников предприятий, которые к ним прикреплены, и что вероятные укрытия не оборудованы.

Илья Дильман уточнил: управляющие компании подали сведения о 58 подвалах как соответствующих требованиям, однако проверяющие прошли пока только 15. Итоги инвентаризации будут подведены к 1 декабря.

На вопрос о противогазах зареченцам сообщили, что запасы для населения города в необходимых количествах есть. Но выдаваться средства защиты могут только при угрозе химического заражения, а ее для Заречного нет. Также, поскольку в городе отсутствуют потенциально опасные объекты, нет и противорадиационных укрытий.

На встрече граждан проинструктировали, что делать, если прозвучит сигнал тревоги (длительное гудение сирен). Тем, кто находится дома, нужно включить телевидение или радио и дождаться информации. После ее получения отключить свет, газ и водоснабжение, взять документы, необходимые личные вещи, еду и воду, оказать помощь детям и престарелым соседям, а затем укрыться в ближайшем защитном сооружении (в подземном пространстве).

Что касается оборудованных убежищ, то они предназначены для работающих смен организаций, отнесенных к определенной категории по гражданской обороне. Каких именно - информация закрытая.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте