Сетевое издание|18+|Четверг|9 фев 2023|02:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Мужа Елены Рассказовой мобилизовали в канун рождения их второй дочери. Одной непросто: ухаживать за младенцем, воспитывать старшую, а магазин далеко, не всегда выдается возможность туда добраться. Но женщина не падает духом.

«Справляемся, стараемся поддерживать не только себя, но и мужа», - отметила жена мобилизованного Елена Рассказова.

Однако есть проблема, которую решить в одиночку женщине не по силам, - дома нет питьевой воды. Раньше ее доставка была обязанностью супруга. Теперь на помощь пришел центр социально-бытовой помощи семьям мобилизованных граждан, недавно открывшийся в Бессоновском районе.

«Здесь поступают вопросы - как по телефону, так и семьи приезжают, задают. На сегодняшний день поступило 15 вопросов, мы стараемся решать их незамедлительно. Поначалу обсуждаем, как мы можем оказать помощь семье», - рассказала руководитель центра по оказанию социально-бытовой помощи семьям мобилизованных граждан Елена Алексеева.

«Я обратилась в центр, они не отказали, на следующий день привезли воду, и теперь мы по звонку с Татьяной Анатольевной обсуждаем, в каком количестве вода должна поставляться, мне привозят», - объяснила Елена Рассказова.

Не осталась без внимания и Мария Богданова. Глава их семьи также отправился защищать Родину, женщина теперь одна с тремя детьми. Вся ее работа - забота о сыновьях и дочке. Впереди заморозки, ребята нуждаются в зимней верхней одежде. Благодаря сотрудникам центра теперь у них есть теплые куртки и сапожки.

«Также как многодетные мы обратились в социальную защиту - есть многодетным помощь в проведении газа бесплатно. Соответственно, уже на следующей неделе нам проведут газ, предоставят при этом счетчик, газовый котел и бесплатные работы», - поделилась жена мобилизованного Мария Богданова.

Вопросы каждой семьи, которую затронула мобилизация, решают индивидуально. Такие центры социально-бытовой помощи открыли во всех муниципальных районах города Пензы.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте