Подпишитесь на Penzainform.ru

Ольга Чистякова в эфире программы «Четвертая власть» на 11 канале рассказала об итогах реализации проектов Пензенского отделения Союза женщин России, направленных на улучшение демографической ситуации, защиту семьи, материнства и детства.

Как председатель женсовета она является автором программ, которые в нашем регионе стали частью национального проекта «Демография», а как депутат Законодательного собрания имеет возможность определять приоритеты бюджетной поддержки социальной сферы, предлагать новые формы защиты тех, кто в этом нуждается.

«В последние годы пакет социальных гарантий был существенно расширен. По инициативе Президента РФ Владимира Путина теперь материнским капиталом могут воспользоваться семьи, у которых появился не только второй, но и первый ребенок. И материнский капитал еще распространяется на третьего ребенка. Если у семьи ипотека, то часть его может быть направлена на погашение», - отметила Ольга Чистякова.

Депутат отметила, что многие ее коллеги по Союзу женщин России в ПФО являются вице-спикерами областных и городских парламентов, входят в президиум политсовета партии власти, получая таким образом больше рычагов для защиты интересов семьи, материнства и детства.

В ответ на вопрос, достаточен ли пакет социальных мер, которые были приняты для поддержки семей, материнства и детства в последние годы, Чистякова сообщила: «Как любая мама я отвечу, что нет».

По ее словам, женщины всегда заинтересованы в том, чтобы мер поддержки семей и детей было как можно больше.

«А если говорить о том, все ли семьи, которые нуждаются, этим пользуются - наверняка нет. У нас в регионе насчитывается примерно 230 тысяч детей до 18 лет. Примерно 71 тысяча пользуется мерами поддержки. Это не такая большая цифра, примерно 30%. Часто бывает, что мама воспитывает ребенка одна. Она мама, работает и зарабатывает, берет ипотеку - тянет себя и ребенка», - поделилась Ольга Чистякова.

При этом такая женщина отдает существенную часть своего дохода за ипотеку. Оставшаяся сумма может быть небольшой, но права на поддержку такая мать не имеет.

«Нужно подумать о таких мамах, которые работают за белую зарплату, платят налоги и не получают пособия на своих детей», - подчеркнула депутат.

Особая поддержка требуется и многодетным семьям. Тогда их станет больше. При этом депутаты Законодательного собрания в силах эту поддержку оказать.

«Бюджет социально ориентированный, порядка 68% бюджета направлено на социальную сферу. У нас в регионе одно время были небольшие выплаты для семей. На одной из сессий шла речь о том, что они могут быть сокращены, поскольку большую поддержку оказывают на федеральном уровне. Но здесь и губернатор Олег Владимирович Мельниченко, и мы выступили за то, чтобы сохранить региональные меры поддержки», - сказала Ольга Чистякова.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте