Сетевое издание|18+|Вторник|21 мая 2024|23:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе мощностью 50 тонн кормов в час в Колышлейском районе Пензенской области.

Завод находится на одной площадке с элеватором, который компания приобрела в 2019 году. Проект по модернизации элеватора и строительству нового комбикормового завода стоимостью 3,5 млрд рублей был запущен в 2021 году.

Согласно проекту построены комбикормовый цех, башни элеватора, зерносушилки, зернохранилища, склады для шрота и тарного хранения, бункеры для готовой продукции и целый комплекс объектов инфраструктуры.

Сейчас на 90% выполнен монтаж современного оборудования от мирового лидера в области высокотехнологических решений по переработке зерна. Это линии по приемке и очистке сырья, приемке биг-бэгов (мягкой упаковки), термообработке зерна, дозированию и измельчению смесей, гранулированию, напылению и бестарному отпуску готовой продукции.

Одновременно завершаются работы по подключению оборудования комбикормового цеха и обвязке помещений технологическими трубопроводами.

Новое оборудование позволит производить корма с использованием цельного зерна и жидких компонентов, таких как растительное масло, что повысит питательность готовой смеси. Кроме того, на заводе будет производиться автоматическое гранулирование комбикорма и напыление витаминных смесей, а функция термообработки рассыпных кормов исключит появление вредных микроорганизмов в готовых кормах.

Ввод завода в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года. Запуск объекта позволит увеличить суммарную годовую мощность кормопроизводства «Дамате» на 70%, с 522 до 886 тысяч тонн.

Всего в активе «Дамате» имеются пять комбикормовых заводов - четыре в Пензенской области и один в Ростовской. Современные мощности производства комбикормов позволяют компании обеспечивать растущее поголовье птицы кормами собственного производства, гарантировать достаточный объем исходного сырья в течение всего года.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте