Прокуратура Никольского района провела проверку информации о нарушении природоохранного законодательства, опубликованной в районной газете «Знамя труда».

Выяснилось, что в II квартале прошлого года МКП «Горводоканал» допустило сброс сточных вод в реку Маис с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по аммонию, нитриту, фосфатам, нефтепродуктам, фенолу, железу, марганцу, меди, свинцу и цинку. Это подтвердили лабораторные испытания. Горводоканал фактически скрыл результаты анализов от регионального минлесхоза.

Было возбуждено административное дело о нарушении правил водопользования. По итогам его рассмотрения руководитель ресурсоснабжающей организации оштрафован на 120 тысяч рублей.

Одной из причин сложившейся ситуации стал значительный износ очистных сооружений. Ни орган местного самоуправления, являющийся собственником объекта, ни горводоканал никаких мер по их ремонту, реконструкции или модернизации не предпринимали.

Руководителю горводоканала и главе администрации Никольска внесены представления, однако очистные сооружения продолжают работать по-прежнему. Это нарушает права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, наносит ущерб водному объекту, ведет к загрязнению земель.

«Прокуратура района обратилась в Никольский районный суд с иском о понуждении администрации Никольска организовать надлежащую очистку сточных вод в реку Маис путем проведения ремонта очистных сооружений», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Она пояснила, что необходимо обеспечить предварительное процеживание, отделение песка, осветление сточных вод, биологическую очистку и фильтрацию и ряд других мер, включая обеззараживание сточных вод и обработку осадка.

Никольский районный суд удовлетворил иск прокурора. Решение вступило в законную силу, ремонт очистных сооружений должен быть проведен в течение 6 месяцев.

Источник — фото minleshoz.pnzreg.ru
0
0
0
0
 
Гость||

А ПОЧЕМУ СОСНОВОБОРСКАЯ ПРОКУРАТУРА МОЛЧИТ, 25 лет зараза текёт в Суру и дальше в ВОЛГУ. даже каспийское море высыхает наверно от этих нечистот. самый заразный район

Гость||

ВЧтобы Вы знали,так бизнес по договорённости с властями,а точнее немного наоборот маскирует преступления.Это самый простой способ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ преступление и ещё очень хорошо на этом подзаработать.По бумагам это проводится,как утилизация на спец предприятии по СМЕТЕ---О-ГО-ГО.На дне нужно искать.Поверху ряска....

Гость||

Посмотрите на нижний пруд в Никольске,когда спускают с очистных напрямую.Откуда на воде появляется коричневая пена? Кипит отходами,а во льду замороженные фекалии.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте