В начале декабря на полынье под разрушенной плотиной на реке Хопер в рабочем поселке Беково появились четыре лебедя. По непонятным причинам они с наступлением холодов не улетели на юг.

Местные жители стали подкармливать и охранять редких для Пензенской области птиц, но с одним из лебедей случилось несчастье - в морозную ночь он примерз ко льду.

Отчаянное положение вовремя заметил один из бековчан. Он освободил пострадавшего из ледяного плена, забрал на подворье, отогрел, стал за ним ухаживать, а затем сообщил о случившемся специалистам регионального минлесхоза.

«Приехавшие в Беково специалисты охотоуправления определили, что это молодая (скорее всего, прошлогодняя) особь лебедя-шипуна. На момент обследования птица была ослаблена и летать не могла, поэтому было принято решение поместить ее на карантин в Пензенский зоопарк», - сообщили в пресс-службе Министерства лесного, охотничьего хозяйства Пензенской области.

В июне аналогичный случай произошел в селе Белынь Пачелмского района: в один из дворов с неба спустился обессилевший молодой лебедь-шипун. Его также поместили на карантин в Пензенский зоопарк, чтобы впоследствии выпустить в естественную среду обитания.

Лебедь-шипун занесен в Красную книгу Пензенской области. В этом году в Сосновоборском районе было обнаружено новое место его гнездования.

За уничтожение редких видов и среды их обитания предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Тем не менее 31 мая на Александровском пруду в селе Богословка браконьер убил пару лебедей.

Источник — фото minleshoz.pnzreg.ru
0
0
0
0
 
Гость||

Мазки на птичий грипп взяли?

Гость||

респект бековчанину!

Гость||

Молодец!!

Гость||

Человечище!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте