Сетевое издание|18+|Воскресенье|17 янв 2021|06:13
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-19oC
-18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-20oC
-19oC
Завтра | Облачно |
 

В среду, 26 августа, состоялся визит в Нижнеломовский район высоких гостей. В состав делегации вошли заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Турчак, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, первый заместитель начальника департамента инвестиций ОАО «РЖД» Сергей Перников.

Гости осмотрели объекты группы компаний «Дамате» - крупнейшего производителя мяса индейки в России. Они побывали на действующем заводе по убою и переработке и строящемся предприятии по глубокой переработке мяса индейки. Их сопровождали соучредители «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров.

Специалисты компании рассказали об основных принципах работы объектов и используемых современных решениях, продемонстрировали высокотехнологичное оборудование и сам процесс от поступления птицы до отправки готовой продукции.

Завод по глубокой переработке мяса индейки планируется запустить осенью этого года. Сейчас завершается монтаж производственных автоматических и роботизированных линий. Мощность переработки составит до 303 тонн в сутки. На новом предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции из мяса индейки, в том числе сыровяленые и вареные колбасы, ветчины, сосисочные изделия, полуфабрикаты.

Строительство завода ведется в соответствии с инвестиционным соглашением между компанией «Дамате», правительством Пензенской области и АО «Россельхозбанк». Общий объем инвестиций составит 8,8 млрд рублей. Ввод завода в эксплуатацию позволит создать в регионе порядка 630 рабочих мест.

Также делегация оценила действующий завод по убою и переработке индейки. Он не имеет аналогов в стране по уровню технической оснащенности, переработка сырья на предприятии выведена на высокий уровень безопасности и качества. Эти достижения стали возможны благодаря использованию искусственного интеллекта в контроле за производством и строгому зонированию - наличию «грязных» и «чистых» зон.

На заводе работают более 2 300 человек. Сегодня предприятие производит ассортиментную линейку из более чем 450 позиций полуфабрикатов из мяса индейки под брендом «Индилайт». 80% продукции имеет фиксированный вес, что является одним из важных конкурентных преимуществ. Продукция представлена во всех регионах России от Калининграда до Владивостока, в том числе в Республике Крым.

Зампред Совфеда РФ Андрей Турчак высоко оценил организацию производства на объектах «Дамате».

В 2019 году компания произвела 131 тысячу тонн мяса индейки в убойном весе, что на 48% больше, чем в 2018 году. Положительная динамика роста - результат планомерного расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, которое компания планирует завершить в 2020 году.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте