Сетевое издание|18+|Понедельник|19 апр 2021|11:19
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+4oC
Завтра | Дождь |

Старт дан! 15 июля на территории smart-завода Betonium состоялась официальная презентация инновационной сеткосварочной линии.

Крупнейший в Поволжье домостроительный комбинат посетили полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и глава региона Иван Белозерцев совместно с управляющей Пензенским отделением Сбербанка Мариной Дементьевой, председателем Законодательного собрания Пензенской области Валерием Лидиным, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Александром Гришаевым и мэром Пензы Андреем Лузгиным.

Экскурсию для гостей провел советник генерального директора группы компаний «Территория жизни» Роман Семенов.

«Сегодня мы презентуем открытие новой сварочной линии. Безапелляционный лидер в своей отрасли - австрийская компания EVG, которая делает все на автомате, из проволоки создает 3D-объемы.

Конкурентные преимущества перед любым другим регионом - я общаюсь с коллегами в Самаре и Ульяновске. Мы покажем стекловозы. Это возможность нагрузить продукцию в палеты, подъехать машине, поднять и увезти на московские стройки, где сбросить, приехать, поменять водителя и опять уехать в рейс», - пояснил он.

Гостям рассказали о преимуществах новой линии, технологиях и уникальности продукции и сервиса для Пензенского региона.

«Мы благодаря этой машине можем в два раза увеличить производственные мощности по изготовлению стеновых панелей и, соответственно, отгружать продукцию на строительные площадки, поэтому строители смогут в разы увеличить темпы работ.

Каркасы, которые применяются в стеновых панелях, в плитах для производства домов, будут иметь надежную каркасную сетку, отвечающую высочайшим требованиям качества и ГОСТа. Поэтому для покупателей наших квартир, для жителей, которые уже живут, это является стопроцентной гарантией спокойствия и счастливой жизни в наших домах», - генеральный директор smart-завода Betonium Андрей Галкин.

Гостями мероприятия стали первые лица города и ведущие партнеры smart-завода Betonium.

«Мы посетили ряд строительных предприятий, посмотрели производственную площадку компании Betonium. Мы продолжаем считать, что это одно из самых современных предприятий в России. Важно, что они продолжают приобретать новые технологии. Мы в целом видим и федеральные требования, чтобы строительные компании уходили на технологии BIM-проектирования, и сокращение сроков, и снижение затрат, и снижение потерь.

Тем самым снижается себестоимость, сокращаются сроки строительства, тем самым повышается доступность жилья для наших жителей, что, безусловно, для нас очень важно», - подчеркнул глава администрации г. Пензы Андрей Лузгин.

«Я думаю, первое для жителя - это гарантия стопроцентного исполнения контракта. Здесь предприятие и готовит продукцию, и поставляет ее на свои площадки, знает по графику, когда сколько смен организовать.

В настоящее время это предприятие отпускает нам продукцию в Нижнеломовский район. По линии министерства сельского хозяйства строится поселок для работников компании «Дамате». Она тоже отпускает туда, можно сказать, в круглосуточном режиме строительную продукцию», - сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

«Строительная отрасль является фокусным направлением. Мы активно поддерживаем не только саму стройку и финансируем строительство объектов недвижимости, но и такие вот производства, которые позволяют делать наше жилье более дешевым и доступным.

Благодаря тесному сотрудничеству со Сбербанком был реализован этот проект. То есть мы профинансировали не только само производство, но и оборотные средства, которые были направлены на поддержание данного данного цеха», - констатировала управляющий Пензенским отделением ПАО «Сбербанк» Марина Дементьева.

Из домокомплектов smart-завода Betonium возводятся многие объекты на территории региона. например новостройки ЖК «Арбековская застава». Новый проект компании, ЖК «Лугометрия», также был презентован гостям, оценившим его по достоинству.

«Данный комплекс в первую очередь отличается своими масштабами - это больше 450 000 квадратных метров только по площади квартир, уникальная концепция лугов, большие дворовые пространства, двор без машин.

При разработке проектных решений по данному жилому комплексу использованы BIM-технологии: план-задания, чертежи отправляются на производственные линии, что сильно ускоряет процесс, исключает ошибки. Если «крупными мазками», это уникальный микрорайон, какого еще не было в городе, с уникальным благоустройством», - заявил заместитель генерального директора КПСК Сергей Драгомиров.

За годы успешной работы завода были построены многие значимые для жизни города объекты. В перспективах smart-завода Betonium - выход на новые рынки и поставка высококачественной продукции в другие регионы России.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте