Пенсионер из Пачелмы не смог самостоятельно добиться признания разрушающегося дома аварийным и обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в Пензенской области Елене Роговой.

Мужчина уточнил, что по договору социального найма ему и членам его семьи в бессрочное владение и пользование передали квартиру, находящуюся в муниципальной собственности.

Когда жить там стало опасно, сельчанин обратился в местную администрацию с просьбой внести дом в число аварийных, но от него потребовали представить заключение специализированной организации, а денег на экспертизу у пенсионера не было.

«Согласно нормам законодательства органы местного самоуправления, реализуя полномочия собственника помещений в доме, функции по осуществлению муниципального жилищного контроля и признанию жилых помещений муниципального фонда непригодными для проживания, имеют возможность инициативно организовать работу межведомственной комиссии и обязаны сделать это в целях обеспечения права граждан на безопасность жилища», - уточняется на сайте омбудсмена.

Елена Рогова обратилась в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области и Пачелмскую районную прокуратуру. После этого дом наконец-то осмотрели, обнаружив признаки аварийности: трещины фасада, выпадение кирпичной кладки, разрушение парапетов и отделочных слоев.

«Поскольку соответствующие меры администрацией не были приняты, прокурором внесено представление, сроки исполнения которого находятся на контроле в прокуратуре Пачелмского района», - поясняется на сайте.

0
0
0
0
 
Гость||

Я надеюсь все бездельники уже уволены? Проверить через прокуратуру доходы и на этапы всех.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте