В понедельник, 27 мая, на территории всей Российской Федерации стартует ежегодная оперативно-профилактическая операция «Мак». Ее главная цель - пресечение незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли.

Как обычно, операция пройдет в два этапа: первый продлится с 27 мая по 31 июля, второй - с 1 августа по 20 октября. Основным ее организатором и координатором является ФСКН России. Среди остальных участников значатся МВД, ФСБ, ФСИН, таможня, районные и сельские администрации.

При выявлении очагов наркосодержащих растений для собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством - Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях РФ.

«Хотелось бы обратить особое внимание владельцев приусадебных и дачных участков: помните, что не уничтоженный вовремя куст конопли или мака способен привлечь внимание наркозависимых граждан, визит которых, особенно в ночное время, может закончиться самым плачевным образом», - предупреждает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Пензенской области.

Информацию о фактах незаконного оборота наркотиков и культивирования наркосодержащих растений можно сообщить по телефону доверия УФСКН России по Пензенской области 59-10-10, который работает в круглосуточном режиме, или на официальный сайт пензенского наркоконтроля www.58.fskn.gov.ru.

0
0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

куст конопли или мака способен привлечь внимание наркозависимых граждан, визит которых, особенно в ночное время, может закончиться самым плачевным образом»
Не скрипнув калиткой, пройдут на ципочках. Спотыкнуться об грядку с огурцами. Бесшумно срежут и также тихо уйдут.

Потом будете горько плакать над грядкой с огурцами. Столько трудов пропало. Высадили в ящик, поливали, с подоконника на балкон носили. Привезли на дачу, высадили, укрыли. ездили поливали, открывали-закрывали. А тут на... и затоптали огурчики наркоманы-говнюки. Очень плачевно.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Как обычно, операция пройдет в два этапа: первый продлится с 27 мая по 31 июля, второй - с 1 августа по 20 октября.
Получается так, что без урожая будем...

Гость||

Разговаривают две соседки по даче:Маш у меня все грядки потоптали,говорит одна.Да это наверное иркоманы проклятые.Не знаю следы, вроде бы человеческие...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте