Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|06:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Приходилось ли вам когда-нибудь засыпать, пусть даже на несколько секунд, в общественном транспорте, на лекции или скучнейшем заседании? Если такое случалось, то наступило ваше время. Потому что 28 февраля отмечается День общественного сна (День сна в общественных местах).

Его назначение - напомнить о вреде недосыпания и обратить внимание на то, что сон среди скопления людей свидетельствует о высоких физических и психоэмоциональных нагрузках.

28 февраля произошло несколько важных исторических событий. В 1066 году открылся один из общеизвестных символов Лондона - Вестминстерское аббатство. Это традиционное место коронации монархов Великобритании и их захоронения.

В 1854 году в этот день в США была основана республиканская партия - объединение противников рабства, продвигающих интересы промышленников Севера (янки) в противовес элитарной демократической партии.

1935 год отмечен событием, важным для всех женщин: Уоллес Карозерс изобрел нейлон. Четыре года спустя, в 1939-м, новый товар поступил в один из универмагов Уилмингтона в США. Это были первые в мире нейлоновые чулки, ставшие сенсацией. Спустя всего полгода в Нью-Йорке за один только день было продано пять миллионов пар.

28 февраля родились французский писатель и философ Мишель Монтень, французский естествоиспытатель Рене Реомюр, русский поэт-символист Вячеслав Иванов, советский кинорежиссер Всеволод Пудовкин, заслуженный артист РСФСР Алексей Смирнов.

В народном календаре 28 февраля - Онисим Овчарник, которого считали покровителем овцеводства. В этот день овчары обращались к звездам, чтобы те осветили загон и животные дали большой приплод, рукодельницы оставляли на улице лучший клубок пряжи, чтобы вся она в будущем была чистой и крепкой, а хлеборобы для хорошего урожая выставляли семена на мороз на три утренние зари.

Что касается примет на погоду, то в старину верили: на Онисима зима борется с весной. И последняя будет долгой, если в этот день еще висят большие сосульки.

Именины отмечают Алексей, Арсений, Афанасий, Иван, Михаил, Николай, Павел, Петр, Семен и Софья.

Убывающая Луна - в третьей четверти. Лунный календарь называет день напряженным и опасным. Сегодня следует быть внимательным и осторожным, серьезные дела лучше отложить.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте