22 февраля во всем мире отмечается День поддержки жертв преступлений. В разных странах проводятся образовательные мероприятия, общественные акции, горячие линии, конференции, сбор средств в поддержку тех, кто пострадал от рук злоумышленников. Как правило, инициаторами акций являются правозащитные и общественные организации, привлекающие представителей органов власти и правоохранителей.

А в Японии сегодня радостный день - 22 февраля здесь отмечается неофициальный праздник кошки. Дата выбрана не случайно: по-японски слово «два» звучит как «ни», но в некоторых неформальных случаях произносится как «нян». А японцы уверены, что кошка мяукает «нян-нян-нян». Вот и получается, что кошачий «разговор» указывает на 22-е число 2-го месяца.

В США сегодня отмечается день рождения президента Джорджа Вашингтона, в Киргизии - День работника землеустройства, геодезии и картографии, на Кубе – международный фестиваль сигар.

В Италии устраивают битву апельсинов. Участники этого фестиваля переодеваются в средневековые костюмы и забрасывают друг друга цитрусовыми. Мероприятие длится три дня, и за это время под ногами празднующих оказывается более 350 тонн апельсинов. Примерно столько же за год съедают жители всей Италии.

22 февраля в истории произошло несколько знаменательных событий. В 1714 году учрежден Санкт-Петербургский ботанический сад, в 1878-м впервые исполнена Четвертая симфония П. И. Чайковского, а в 1968-м открыта первая советская полярная станция «Беллинсгаузен».

В народном календаре сегодня день Панкратия. У наших предков было принято в этот день плести лапти и следить за хозяйством - нет ли где прорехи или убытка. Считалось, чем холодней неделя, которая начинается с этого дня, тем теплее будет в марте.

22 февраля родились немецкий философ Артур Шопенгауэр, польский композитор и пианист Фредерик Шопен, итальянская актриса Джульетта Мазина, русский писатель и поэт-сатирик Алексей Жемчужников, живописец-пейзажист Федор Васильев, Маршал Советского Союза Леонид Говоров.

Именины 22 февраля отмечают Василий, Геннадий, Иван, Иннокентий, Петр, Тихон.

Убывающая Луна находится в четвертой четверти. Лунный календарь не советует завершать важные дела - считается, что время неблагоприятное. Стоит позаботиться о своем организме: совершить длительную прогулку, выспаться.

Подпишитесь на наш канал в Telegram. Коротко о главном.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте