Пензенское информационное агентство|18+|Среда|19 июн 2019|09:48
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |
  72.23  |  $  64.34
 
30.05.2019|13:56

Сегодня, 31 мая, можно переслушать старую запись популярного в 80-х годах прошлого века артиста Геннадия Хазанова. Но не какую-нибудь, а именно ту юмореску, в которой он с надрывом говорит: «Блондинка! Спинным мозгом чувствую: блондинка!». Потому что в последний день весны отмечается Всемирный день блондинок.

В обиходе светловолосая женщина - стереотип этакой пустоголовой глупышки, не обремененной интеллектом, зато прекрасно понимающей свое наивно-детское очарование. Так вот, инициаторами праздника стали американские блондинки, работающие не кем-нибудь, а юристами. Их деятельность, как известно, требует основательного багажа знаний и серьезных умственных усилий.

Этим блондинкам надоели намеки коллег-мужчин, и они организовали праздник в свою честь. Впрочем, есть версия, что эту дату начали отмечать после того, как в 2001 году в прокат вышла американская комедия «Блондинка в законе». Как бы то ни было, сегодня светловолосые красавицы принимают почести.

Профессиональный праздник в России сегодня отмечают адвокаты. Это неофициальный праздник, адвокаты широко отмечают его и получают поздравления не только от коллег, друзей и клиентов, но и от представителей органов власти.

Кроме того, последня пятница мая - праздник всех российских сварщиков. Именно сейчас, в преддверии лета, сварочные работы идут наиболее интенсивно. Эта дата официально не утверждена, однако ее празднуют уже четвертое десятилетие - с начала 90-х годов ХХ века.

Также 31 мая начиная с 1988 года отмечается Всемирный день без табака. Во многих странах мира проходят различные акции и массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и отказа от курения. В Пензе, в частности, в преддверии Дня без табака на площади Ленина все желающие могли обследоватьсяна смокелайзере и определить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе, а также с помощью пульсоксиметра узнать степень насыщения крови кислородом.

31 мая известно в истории несколькими знаменательными событиями. В этот день в 1223 году произошло сражение русских дружин с монголо-татарским войском на реке Калке, в 1859-м были запущены в работу часы, установленные на знаменитой лондонской башне Биг-Бен, в 1942-м в блокадном Ленинграде на стадионе «Динамо» прошел футбольный матч, а в 2003-м в Екатерининском дворце Царского Села состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты.

В народном календаре 31 мая - Федот Овсяник. Считалось, что урожай будет хорошим, если к Федоту дуб развернет листья. Если они начинали опадать с дерева, это предвещало голодный год. Также этот день называли Семь дев. Считалось, что именно сегодня надо сеять лен и приговаривать: «Сеют лен у семи Олен».

Именины 31 мая празднуют Александра, Андрей, Богдан, Василий, Давид, Денис, Ираклий, Клавдия, Кристина, Лев, Макар, Матрона, Михаил, Павел, Петр, Семен, Фаина, Федор, Федот, Юлиан и Юлия.

31 мая родились многие известные люди творчества: русский живописец Михаил Нестеров, советские писатели Константин Паустовский и Леонид Леонов, американский актер и режиссер Клинт Иствуд, заслуженный артист РСФСР Георгий Бурков, народный артист России Владимир Кузьмин и заслуженная артистка России Наталья Королева.

Убывающая Луна находится в четвертой четверти. Лунный календарь гласит, что в этот день велика возможность проявления интуиции, прозрений и озарений. Так что вполне возможны неожиданные открытия.

Источник — фото Pixabay.com
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!