Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 апр 2024|14:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


«Запорожец», стоящий в киноцентре кузнецкого ТЦ «Гулливер», вызвал приступ ностальгии у главы города Сергея Златогорского. В молодости он водил такой же, но апельсинового цвета, о чем рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Это был первый личный автомобиль Сергея Златогорского, он появился у него в 1988 году.

«Я тогда служил на полигоне на стыке Оренбуржья и Казахстана, много приходилось по службе мотаться, и очень меня мой аппарат в этой связи выручал. Купить машину тогда была целая проблема, и приобретение бэушенского «Запорожца», первоначально - в инвалидном исполнении (с ручным управлением), а затем переделанного в «нормальную» машину без, как тогда говорили, «блата» не обошлось», - признал глава Кузнецка.

По словам Златогорского, в то время его счастью и гордости от 28 лошадиных сил автомобиля не было предела.

«И на этом детище советского автопрома у меня бывали пробеги по 1 000 км в день. Если было жарко (а лето в тех местах - плюс 35-40 градусов), тем более если ехать приходилось в сторону Урала (с большими подъемами), аппарат сильно грелся (мотор-то с воздушным охлаждением!). На этот случай капот мотора (мотор расположен сзади!) приоткрывался, фиксировался по высоте специально сделанной деревянной распоркой (чтобы все-таки сохранялся задний обзор), и так создавалось дополнительное охлаждение. А зимой шла работа с печкой, весьма капризным агрегатом, располагавшимся спереди», - поделился воспоминаниями глава Кузнецка.

Он похвалил свой первый автомобиль, ведь тот, несмотря на кажущуюся несерьезность параметров, отличался завидной проходимостью.

Еще одним ярким воспоминанием, связанным с «Запорожцем», для Сергея Златогорского является бесплатная работа таксистом для друзей и знакомых.

«Поскольку машины в ту пору были мало у кого, наличие у меня персонального авто вызывало постоянный спрос со стороны сослуживцев на услуги в качестве такси. Естественно, бесплатного. Куда только не ездил! В частности, приходилось отвозить их жен в роддом, а потом забирать из роддома (с пополнением), конечно, на вокзал - в аэропорт и т. п. Ну и, само собой, на мне было транспортное обеспечение досуговых мероприятий типа рыбалка-охота-пикник...» - перечислил глава города.

Он отметил, что с тех пор у него было много разных машин, гораздо современнее и комфортабельнее. Но свою первую «машинешку» он всегда вспоминает с особой теплотой. «Потому что это была молодость», - заключил Сергей Златогорский.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото vk.com/id422375262
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте