Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|09:07
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жителей улицы Кондольской оставили без воды. Веками они черпали ее из природных источников. Но на расположенной выше Ставропольской началась застройка участков, изрезанных водными жилами.

«Один родник уничтожили. С этих родников к нам вода текла на огород, мы ею много лет пользовались, поливали, а теперь нас лишили этой воды. Канализацию сделали, трубы провели, и все - мимо нас, как говорится, с песнями», - пожаловалась местная жительница Мария Александровна.

Четыре года назад на Ставропольской приступили к строительству бильярдной, а вскоре склон разделили на участки под коттеджи. Существовало два источника. Один пересох (жилу уничтожили), второй, святой, пока еще действует.

Разрушена привычная система отведения грунтовых вод. После скандала с местными жителями застройщик приступил к созданию новой ветки.

«Воду отводим. Будет дренаж, вода станет уходить из родника в озеро», - пояснили рабочие.

«Родники зарыли, на которые ездил весь город. Несколько домов остались вообще без воды, потому что у них был свой природный водопровод», - возмутилась местная жительница Татьяна Петровна.

Грунтовые потоки перенаправили в искусственное русло из колец.

«Нам не надо, чтобы он убирал. Просто там пробить, в кольцах, и она пойдет как раньше шла, по руслу, и все дела. Мы только это просили», - сообщила местная жительница Любовь Александровна.

Централизованного водопровода на Кондольской нет. Оборудовать скважину на своем участке сможет не каждый местный - это дорого, и не только для пенсионеров.

«Как текла вода по огороду, пусть так она и течет. Мы же не просим не знаю чего - просто чтобы текла вода из родников как раньше. Мы остались - ни воды, ни канализации. Как можно дальше жить?» - отметила местная жительница Нина Тимофеевна.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте