Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|16 июл 2019|07:44
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
  71.19  |  $  63.26
 
26.06.2019|15:01

Пензенские полицейские рассказали о том, как и где нашли четырехлетнего мальчика из Ленинского района Челябинска, пропавшего днем 9 июня.

Волонтеры сообщили, что ребенок был похищен мужчиной в камуфляжном костюме. Судя по комментариям, оставленным пользователями в соцсети под постом о розыске, имел место семейный конфликт и мальчика забрал так называемый биологический отец. Предполагалось, что 29-летний мужчина мог увезти сына в Пензенскую область.

В Челябинске по факту похищения ребенка возбудили уголовное дело. 13 июня оперативную информацию о происшествии направили в Управление уголовного розыска УМВД РФ по Пензенской области.

«От коллег из Челябинской области была получена информация о том, что в 2015 году мужчина сменил свою фамилию, имя и отчество и стал придерживаться старообряднического образа жизни, проживал в различных общинах с людьми, разделяющими его взгляды.

За это время он стал сожительствовать с женщиной, имевшей сына в возрасте пяти лет. Была также получена информация, что семья уехала из Челябинска в неизвестном направлении. От родственников они скрывали свое местожительство», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ.

Оперативники установили, что в одном из частных домов малочисленного села Светлореченька Нижнеломовского района с начала июня поселилась семья, по приметам схожая с разыскиваемыми людьми.

Туда выехали полицейские Пензенской области и Челябинска, спецподразделения Росгвардии и следственного комитета. Местные жители предупредили, что члены семьи ведут себя неоднозначно, поэтому разыскники действовали осторожно.

Первый день поисков прошел безрезультатно. Ситуацию осложнил прошедший дождь. На следующее утро правоохранители стали прочесывать леса, проверять заброшенные нежилые дома и постройки в Светлореченьке и соседних селах.

Росгвардейцы работали в радиусе шести километров, задействовали беспилотные летательные аппараты, осматривали дворы.

«Поисковые мероприятия продолжились в условиях ночи с использованием приборов тепло-ночного видения. Утром ребенок был найден в высокой траве вместе с женщиной», - уточнили в пресс-службе.

На третий день поиски продолжились - теперь искали злоумышленника. Утром 18 июня жители заметили подозреваемого около села Прянзерки. Полицейские задержали мужчину по горячим следам. Его доставили в Следственное управление СК России по Челябинской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник — фото и видео пресс-службы Управления Росгвардии по Пензенской области
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!