Гречневая крупа — источник медленных углеводов и белка, заявила гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко. Об этом и других полезных свойствах популярной каши она рассказала «Ленте.ру».
Врач призвала россиян чаще есть гречку, так как она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, низкого содержания жиров, а также богатого набора микроэлементов. По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.
К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора
«Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии», — сообщила Анастасия Тимощенко.
Ранее гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила причину возникновения тяги к чипсам и орешкам. По словам диетолога, по внезапно появившемуся желанию поесть соленых снеков можно определить возможные проблемы с надпочечниками, почками, а также стресс.
Последние новости
- Врач предупредила о возможных опасностях новогодней елки
- Россиянам раскрыли способ вернуть деньги за неудачную стрижку
- Определено среднее количество набранных за новогодние праздники килограммов
- Россиян предупредили об увеличении количества одного вида кибератак
- В Роскомнадзоре сделали заявление о Roblox
- В России стало не хватать бюджетных ноутбуков
- Россиянка целый год провела в доме с гадюкой и едва не сошла с ума
- Россиян призвали срочно полить новогоднюю ель раствором аспирина
- Раскрыты самые опасные гастрономические сочетания на новогоднем столе
- Кот выжил после стирки в стиральной машине






