Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказала россиянам о главных полезных свойствах кабачков. Об этом пишет издание Life.
Врач призвала чаще есть кабачки, потому что в их составе много клетчатки, кальция, калия, магния, фосфора, железа, витаминов С, К, РР, витаминов группы В.
Благодаря столь обширному составу питательных веществ этот продукт улучшает пищеварение, укрепляет кости и суставы и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, объяснила Кашух.
Также гастроэнтеролог отметила, что кабачки - низкокалорийный овощ, поэтому строгих ограничений по их употреблению нет. По ее словам, взрослым людям в день можно съедать до 400 граммов этого продукта в сыром, запеченном или тушеном виде.
При этом врач посоветовала не жарить кабачки на масле и не заправлять их майонезом, так как это резко повышает калорийность готового блюда и может привести к набору веса.
Ранее Кашух назвала петрушку самой полезной зеленью. По ее словам, в петрушке содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине.
Последние новости
- Смерть мужчины спасла 100 человек
- Наличие парня стало постыдным для женщин
- В российском регионе женщина решила расстрелять собак и попала в голову ребенку
- Россиянам напомнили о законном способе приостановить выплаты по кредитам
- Юрист предупредил россиян о последствиях перевода денег самим себе
- Рост числа землетрясений на Камчатке назвали нормальным
- Россиянина арестовали за надпись на торте
- Физиолог предупредила о скрытой опасности игровых комнат для детей
- Малышева назвала безграмотностью одно связанное с кофе действие
- Рыбак отпустил гигантского мудрого сома и лишился рекорда






