Сетевое издание|18+|Воскресенье|16 июн 2024|03:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+29oC
+30oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам необходимой и своевременной мерой поддержки. В беседе с «Лентой.ру» она также рассказала о том, каким может быть процент будущей индексации.

Ранее президент России Владимир Путин решил вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. С данной инициативой он выступил в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Глава государства поручил принять соответствующий законопроект с 1 февраля 2025 года.

«Возможный процент индексации будет соответствовать именно индексации за все годы работы пенсионера, то есть как при увольнении. И в последующем индексация пенсий работающим пенсионерам будет соответствовать такому же показателю, как и неработающим. То есть мы повторим систему, которая была рабочей до 2016 года, когда индексацию заморозили», - сказала Светлана Бессараб.

Депутат сочла меру крайне актуальной. «По оценкам специалистов, к 2030 году будет не хватать порядка 2,5 миллиона высококвалифицированных кадров, а многие наши работающие пенсионеры — это высококвалифицированные опытные специалисты, которые могут быть наставниками для молодежи, в том числе в производственном секторе экономики, и для нас это крайне важно. По оценкам аналитиков, у нас сегодня количество пенсионеров, которых можно привлечь в экономику, больше, чем молодежи, которую можно привлечь. К сожалению, мы попали в ту самую демографическую яму, и сейчас нам нужно из нее постепенно выбираться, при этом, что называется, сохранить все свои инструменты и возможности», — поделилась собеседница «Ленты.ру».

Парламентарий добавила, что часть работающих пенсионеров ежегодно увольняется для получения индексации, и порядка 34-36 процентов из них потом не возвращаются на работу. «Нам, конечно, нужно эту систему просто исправить, доработать, донастроить и дать возможность людям работать», — заключила она.

Индексация фиксированной части пенсии работающим пенсионерам была приостановлена указом президента с 2016 года. Речь идет о тех, кто получает пенсию и работает в соответствии с трудовым и гражданско-правовым договором, при этом работодатель делает отчисления в СФР.

Ранее Путин утвердил выплату сразу двух пенсий для семей, потерявших кормильца-участника специальной военной операции (СВО).

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте