Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|14:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Ждать озвученной в СМИ «революции зарплат» зарплат после завершения украинского конфликта не стоит, заявила в разговоре с «Лентой.ру» депутат Госдумы Светлана Бессараб. По словам политика, определяющими в этом вопросе будут не зарплатные ожидания бывших военнослужащих, а ряд других факторов.

«Я бы не сказала, что зарплатные ожидания бывших военнослужащих повлияют на уровень средних зарплат по России. На него влияют прежде всего изменения минимального размера оплаты труда, увеличение конкурентоспособности, низкий уровень безработицы», — перечислила политик.

По ее словам, уже сегодня в больших городах наблюдается определенный кадровый дефицит. Это провоцирует рост зарплат из-за конкуренции работодателей.

«Сегодня людям очень важны условия труда: есть ли переработки, насколько хорошо они оплачиваются, какие условия на рабочем месте. Работнику есть из чего выбирать, — заметила Бессараб. — Что касается военнослужащих, то есть даже раненые, которые хотят как можно быстрее пройти реабилитацию и получить специальность, например, оператора беспилотника, чтобы вернуться в строй и получать высокую оплату. Но, возвращаясь к мирной жизни, мы понимаем: оплата за боевое время и за гражданский труд — это две разные вещи».

Депутат заключила, что даже если зарплатные ожидания военнослужащих останутся высокими, в конечном итоге все будет зависеть от ситуации на рынке труда, уровня инфляции, минимального размера оплаты труда, который постоянно увеличивается, подтягивая за собой и среднюю зарплату. Именно взрывного роста, как считает Бессараб, не ожидается.

Ранее руководитель направления анализа и прогнозирования макроэкономических процессов ЦМАКП Дмитрий Белоусов заявил, что в России на фоне проведения специальной военной операции начнется «революция зарплат». Он отметил, что военнослужащие, получавшие высокие доходы в ходе СВО, не согласятся вернуться на прежние рабочие места с гораздо меньшей оплатой труда.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте