Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|12:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+22oC
+23oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


С 1 апреля перепланировку в России начнут согласовывать по-новому. Помимо этого, изменения коснутся и самого понятия перепланировки, рассказал руководитель комплекса сервисов «Контур. Недвижимость» Константин Ташлыков в разговоре с РИА Новости.

По словам эксперта, с начала следующего месяца вступает в силу Федеральный закон № 608-ФЗ, который вносит изменения в Жилищный кодекс России, и Федеральный закон 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». В соответствии с нововведениями объединение комнат в одной квартире или нескольких квартир теперь считается не реконструкцией, а перепланировкой.

«Согласовывать перепланировку придется, если вы хотите увеличить или уменьшить площадь квартиры, изменить границы помещения, создать новое помещение, например, разделить одну комнату на две или сделать кладовую, поменять внутреннюю планировку квартиры», - поделился информацией эксперт.

Ташлыков отметил, что официального оформления потребуют и такие изменения, как перенос дверного проема или демонтаж встроенных шкафов.

Юрист также сообщил, что с апреля вступает в силу новый порядок оформления перепланировок: после завершения ремонта собственник будет обязан не только получить акт приемки, но и заказать новый технический план у кадастрового инженера и передать его в Росреестр, чтобы ведомство внесло изменения в ЕГРН. Лишь после всех этих действий перепланировка будет официально считаться завершенной.

Ташлыков подчеркнул, что, хотя общего списка разрешенных при перепланировке работ все еще не существует, ни в одном регионе страны не одобрят установку водяных теплых полов, подключенных к системе общедомового отопления, установку батарей на лоджии либо балконе, пристройку лоджии в случае, если квартира расположена не на первом этаже, а также объединение кухни и гостиной при наличии газовой плиты.

Ранее в марте стало известно, что собственники квартиры в Омске незаконно захватили этаж дома, проведя перепланировку в подъезде.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте